Вернуться к обычному виду

43.01.09 Повар, кондитер

Базовое образование:

11 классов - срок обучения: 1 год 10 мес.

Квалификация:

Повар, кондитер

Краткое описание специальности:

Изучение состава пищи, ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи.

Область профессиональной деятельности:

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей

Где работает:

Предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности

Средства труда:

Кухонное оборудование, продовольственные товары

Основные виды деятельности:

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, холодных блюд, закусок разнообразного ассортимента, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами

Какими качествами должен обладать:

  • исполнительность
  • организованность
  • аккуратность
  • креативность мышления

Должности в организациях:

Повар, кондитер