43.01.09 Повар, кондитер
Базовое образование:
11 классов - срок обучения: 1 год 10 мес.
Квалификация:
Повар, кондитер
Краткое описание специальности:
Изучение состава пищи, ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи.
Область профессиональной деятельности:
Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей
Где работает:
Предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности
Средства труда:
Кухонное оборудование, продовольственные товары
Основные виды деятельности:
- приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
- приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, холодных блюд, закусок разнообразного ассортимента, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
Какими качествами должен обладать:
- исполнительность
- организованность
- аккуратность
- креативность мышления
Должности в организациях:
Повар, кондитер