Вернуться к обычному виду



Учебно-производственный комплекс

В рамках приоритетного национального проекта 
«Образование»

для реализации инновационной образовательной программы 

«Создание учебно-производственного комплекса
для подготовки рабочих и специалистов
предприятий общественного питания
малого и среднего бизнеса
в условиях технико-технологических
инноваций отрасли»


создан учебно-производственный комплекс включающий в себя:


Кулинарную и кондитерскую учебно-производственную мастерскую, оснащенную современным технологическим оборудованием и системой видеонаблюдения, позволяющей контролировать работу обучающихся и в последующем демонстрировать удачные и ошибочные действия их на экране.

В учебно-производственной мастерской оборудована демонстрационная кухня с установкой технологической линии современного оборудования и видеоконференцсвязи для демонстрации профессиональных навыков, проведения мастер – классов, практических семинаров и конференций преподавателями и специалистами ведущих предприятий малого и среднего бизнеса отрасли. Используя видеоконференцсвязь информация будет передаваться в кабинеты специальных дисциплин. Используя ноутбуки студенты получат доступ к сетевой базе нормативной и технологической документации и смогут производить калькуляцию и расчет блюд и кондитерских изделий по заданной теме, а преподаватель в интерактивном режиме сможет осуществить контроль и дать объективную оценку каждому студенту. В дегустационном зале учебно-производственной мастерской преподаватель сможет при помощи видеоповторов на общем экране провести анализ выполненной работы студентов и, используя мультимедиа, продемонстрировать последние разработки, инновации отрасли по теме урока.

Лабораторию современных технологий автоматизации предприятий питания R-Keeper, оборудованную системой автоматизации складского учета, управления товародвижением на предприятиях малого и среднего бизнеса (ресторан, кафе, бар).
Лабораторию контроля качества пищевой продукции, оснащенную современным учебно-лабораторным оборудованием для выполнения работ по оценке качества пищевой продукции и продукции предприятий общественного питания.