Вернуться к обычному виду



Национальный проект "Образование"

На основании протокола заседания конкурсной комиссии от 3 июня 2009 г. N П-2 и Приказа МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 197 от 08 июня 2009г.

Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма Санкт-Петербурга" является победителем конкурсного отбора образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования России, внедряющих инновационные образовательные программы для осуществления государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Название инновационной образовательной программы: «Создание учебно-производственного комплекса для подготовки рабочих и специалистов малого и среднего бизнеса предприятий общественного питания в условиях технико-технологических инноваций отрасли».

Санкт-Петербург является крупным туристическим центром , на территории которого сосредоточено большое количество отелей, ресторанов и кафе. Городу требуются специалисты новой формации, владеющие современными технологиями сферы ресторанно-гостиничного сервиса. Ключевым вопросом сегодняшнего дня является необходимость формирования структуры подготовки специалистов нового поколения, которая отражает запросы бизнеса.

Инновационная образовательная программа, разработанная коллективом колледжа, предусматривает улучшение качества подготовки специалистов ресторанного сервиса, повышение квалификации инженерно-педагогических и управленческих кадров, приобретение и внедрение современного учебно-лабораторного, учебно-производственного оборудования, видеоконференцсвязи, программного и методического обеспечения образовательного процесса для кулинарной и кондитерской учебно-производственной мастерской, демонстрационной кухни, лаборатории современных технологий автоматизации предприятий питания R-Keeper и лаборатории контроля качества пищевой продукции.

Программа направлена на решение задач инновационного развития отрасли общественного питания Санкт-Петербурга, и позволит организовать в колледже новые виды лабораторных и практических занятий по изучаемым дисциплинам. Она дает возможность подготовки практико-ориентированных специалистов, способных исполнять свои функциональные обязанности на современном технологическом оборудовании, которое соответствует уровню отрасли и требованиям работодателей. Реализация инновационной образовательной программы позволит улучшить организацию и качество образовательного процесса подготовки рабочих и специалистов а также даст возможность обучения взрослого населения, повышения квалификации в сфере питания для предприятий малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, в т.ч. даст возможность коллективного использования ресурсов образовательными учреждениями Ресурсного центра.