События
12.09.2020 Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — 2020
19.02.2020 Мастер-класс по теме «Технология приготовления блюд Восточной кухни»
04.02.2020 Ресурсный центр. 4 февраля 2020 состоялся мастер-класс для участников сетевого взаимодействия
09.01.2020 Пост-релиз V РОЧ «Молодые профессионалы» WSK 2019 в Санкт-Петербурге по компетенции «Поварское дело»
27.11.2019 Студенты колледжа приняли участие в профориентационном мероприятии «Мир профессий»
11.11.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Бариста»
08.11.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Бармен»
21.10.2019 Мастер-класс по барменскому искусству для студентов колледжа
18.10.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Повар 5 разряда»
30.09.2019 Выездной тренинг сотрудников колледжа в Анапе в ВДЦ «Смена». Центр профессий «Парк будущего»
15.06.2019 Мастер-класс по компетенции "Кондитерское дело"
22.05.2019 РПСВ. Мастер-класс по компетенции «Поварское дело» в рамках подготовки к демонстрационному экзамену
20.02.2019 Рабочий визит экспертов из Австрии 18-19 февраля 2019г
19.12.2018 Профориентационная экскурсия в учебно-гостиничный комплекс «Гостиница Юность»10.12.2018 Пост-релиз IV РОЧ «Молодые профессионалы» WSKR 2018 и WorldSkills Russia Junior по компетенции «Поварское дело»
05.12.2018 Визит Австрийской делегации в Колледж туризма Санкт-Петербурга
04.12.2018 Газета «Вечерний Санкт-Петербург» от 03.12.2018г статья "Вкусных дел мастера"
26.11.2018 Студенты колледжа приняли участие в профориентационном мероприятии «Мир профессий»
24.10.2018 23 октября студенты колледжа туризма приняли участие в Форуме студенческого самоуправления
10.10.2018 10 октября 2018г в Колледже состоялся семинар «Современные технологические процессы, используемые для реализации ОПОП сетевого взаимодействия»31.08.2018 Губернатор встретился с участниками финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia» 2018
16.08.2018 Студенты колледжа победители и призеры Национального чемпионата в Южно-Сахалинске
19.03.2018 16 марта 2018г. сотрудники колледжа участвовали в Финско-российском образовательном форуме
16.03.2018 Итоги мастер-класса по теме «Технология приготовления блюд Индийской и Китайской кухонь»
13.03.2018 Мастер-классы рамках Фестиваля науки, искусства и спорта «Таланты России»
27.11.2017 Соревнования по компетенции Кондитерское дело на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017
27.11.2017 Соревнования по компетенции Поварское дело на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017
27.11.2017 Соревнования по компетенции Ресторанный сервис на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017
20.10.2017 Тематическая студенческая конференция, посвященная Международному дню повара
28.03.2017 Профориентационная экскурсия на отделении «Ресторанный сервис»
26.01.2017 Профориентационное мероприятие для школьников на отделении "Ресторанный сервис"
22.12.2016 Профориентационные мастер-классы для школьников на отделении "Ресторанный сервис"
24.11.2016 Мастер–класс в школе барменов «Точка с запятой» для студентов отделения «Ресторанный сервис»
24.11.2016 Мастер-класс от студентов отделения «Ресторанный сервис»
15.11.2016 Призеры конкурса по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2016»
30.05.2016 Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills-2016
18.03.2016 Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по стандартам WorldSkills Russia
18.03.2016 Мастер-класс от студентов отделения "Ресторанный сервис"
15.02.2016 Мастер-класс шеф-кондитера Аносовой Татьяны Юрьевны
21.12.2015 18 и 19 декабря на отделении "Ресторанный сервис" проведены мастер-классы для школьников
30.11.2015 Мастер-класс шеф-повара Андрея Бардашевича на отделении "Ресторанный сервис"
10.11.2015 Поздравляем победителей World Skills Russia 2015 по компетенции "Ресторанный сервис"!
31.03.2015 Лекция «Альтернативные способы заварки чая и кофе»
03.03.2015 Технологическая конференция, посвященная китайским ресторанным традициям
25.02.2015 Мастер-классы ведущих профессионалов ресторанной отрасли на отделении Ресторанного сервиса
02.12.2014
Мастер-класс для студентов отделения «Ресторанный сервис»
12.09.2014
Конкурс профессионального мастерства "Шаг в профессию - 2014"
22.04.2014
Визит делегации Центра Профессионального образования г. Хаапсалу, Эстония
10.04.2014
Организационно–методическое совещание по профориентации. Ресурсный центр
20.12.2013
Прошли экскурсии школьников на отделении "Ресторанный сервис"
18.04.2013
Семинар - практикум «Организация системы учета в ПОП малого и среднего бизнеса»
27.03.2013
Мастер-класс итальянского шеф-повара Fabio Fellipa на отделении "Ресторанный сервис"
21.03.2013
Мастер-класс шеф-повара Дмитрия Скибина на отделении "Ресторанный сервис"
22.12.2012
Мастер-класс шеф-повара Андрея Вайтовича на отделении "Ресторанный сервис"
21.12.2012
мастер-класс шеф-повара Алексея Иванова на отделении "Ресторанный сервис"
12.12.2012
Мастер-класс шеф-повара Александра Денисова на отделении "Ресторанный сервис"
10.12.2012
Мастер-класс шеф-повара Дениса Кондакова на отделении "Ресторанный сервис"
03.12.2012
Мастер-класс итальянского шеф-повара Андреа Дольчотти на отделении "Ресторанный сервис"
17.04.2012
Городской открытый урок «Контроль качества готовых блюд и кулинарных изделий»
В учебном корпусе на наб. Обводного канала, 154 проводился городской открытый урок «Контроль качества готовых блюд и кулинарных изделий»
24.01.2012
Стажировка мастеров производственного обучения и преподавателей профильных образовательных учреждений
С 24 по 26 января 2012г проводилась стажировка мастеров производственного обучения и преподавателей профильных образовательных учреждений на инновационной площадке
22.12.2011
Мастер-класс Юрия Опарина
Прошел мастер-класс Юрия Опарина бренд-менеджера компании «ROBOT COUPЕ»
19.12.2011
Мастер-Класс " Приготовление блюд Японской кухни"
В учебно-производственной мастерской прошел мастер-Класс "Приготовление блюд Японской кухни"
23.11.2011
Мастер-класс Пономаревой Светланы
Проводился мастер-класс Пономаревой Светланы, шеф-повара отеля «Sokos Отель Васильевский"
22.11.2011
Мастер-класс по приготовлению блюд тайской кухни
В учебном корпусе на наб. Обводного канала шеф-повара Григорий Соколов и Владимир Иванюгин проводился мастер-класс по приготовлению блюд тайской кухни
16.11.2011
Семинар и мастер-класс на тему "Русская кухня"
На отделении ресторанного сервиса в учебном корпусе на Обводном кан.154, прошел семинар и мастер-класс на тему "Русская кухня" для студентов Университета прикладных наук г.Миккели Финляндия
09.09.2011
Мастер-класс творческого дуэта Григория Соколова и Владимира Иванюгина
Прошел мастер-класс творческого дуэта Григория Соколова и Владимира Иванюгина - представителей молодой консалтинговой компании RestoStart
02.03.2011
Наш колледж посетила группа школьников и учителей из НОУ СОО «Квадривиум»
25.02.2011
Городской семинар "Современные подходы и новые решения для оснащения предприятий малого и среднего бизнеса"
Проводился городской семинар "Современные подходы и новые решения для оснащения предприятий малого и среднего бизнеса"
22.02.2011
Мастер-класс - cooking show «Гастрономические маршруты по Греции»
На отделении ресторанного бизнеса прошел мастер-класс - cooking show «Гастрономические маршруты по Греции».
09.02.2011
Мастер-класс Александра Денисова, шеф-повара ресторана отеля «Marco Polo»
Состоялся мастер-класс Александра Денисова, шеф-повара ресторана отеля «Marco Polo»
31.01.2011
Семинар «Эффективное использование инновационного оборудования для подготовки конкурентоспособных специалистов системы общественного питания».
В Колледже, в учебном корпусе на наб. Обводного канала, 154-а проводился семинар «Эффективное использование инновационного оборудования для подготовки конкурентоспособных специалистов системы общественного питания»
06.05.2010
Экспериментальная лабораторная работа в группе №147
В учебно-производственной мастерской в рамках ИОП проводилась экспериментальная лабораторная работа в группе №147 с участием студентов старших курсов
26.04.2010
Мастер-класс по эффективности использования пароконвектомата «РАЦИОНАЛЬ»
В учебно-производственной мастерской проводился мастер-класс по эффективности использования пароконвектомата «РАЦИОНАЛЬ»
16.04.2010
Наш колледж посетила делегация из Норвежского колледжа Frogn Videreg?ende skole
07.04.2010
Мастер-класс Юрия Опарина бренд-менеджера компании «ROBOT COUPЕ»
В учебно-производственной мастерской прошел мастер-класс Юрия Опарина бренд-менеджера компании «ROBOT COUPЕ»
31.03.2010
Городской семинар на тему "Опыт и перспективы использования информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе"
Ресурсный центр провел городской семинар на тему "Опыт и перспективы использования информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе"
25.03.2010
Семинар Общественное питание.
На отделении №3 прошел семинар. Общественное питание. «Современные подходы и новые решения для оснащения предприятий малого и среднего бизнеса»
25.02.2010
Круглый стол "Информационные технологии в сфере образования"
В Колледже прошел круглый стол "Информационные технологии в сфере образования", организованный Ресурсным центром Колледжа
15.12.2009
Информационный семинар по теме «Инновационные технологии в коммерческой деятельности предприятий различных форматов розничной торговли»
Ресурсный центр Колледжа туризма и гостиничного сервиса при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга провел информационный семинар по теме «Инновационные технологии в коммерческой деятельности предприятий различных форматов розничной торговли»
02.12.2009
Заседание ПЦК технологии продукции общественного питания
в соответствии с планом реализации мероприятий ИОП п. 1.8. проведено заседание ПЦК технологии продукции общественного питания, на котором были рассмотрены введенные впервые новые национальные стандарты РФ, разработанные открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»), утверждены и введены в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 18 декабря 2008, с целью внедрения в образовательный процесс:
· ГОСТ Р 53104-2008 «МЕТОД ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»;
· ГОСТР 53105-2008, Услуги общественного питания. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПРОДУКЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Общие требования к оформлению, построению и содержанию;
· ГОСТ Р 53106- 2008 Услуги общественного питания. МЕТОД РАСЧЕТА ОТХОДОВ И ПОТЕРЬ СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
Творческой группой преподавателей колледжа разработан проект ФГСО нового поколения по профессии «Официант, бармен». Откорректировано содержание макета ФГСО «Официант, бармен» нового формата.
- Продолжается работа по созданию новых учебных планов и корректировке рабочих программ для профессиональной подготовки, опережающего обучения в соответствии с проведенным анализом компетенций.
- На основе созданных учебных планов осуществляется подготовка учебно-программной документации для участия в конкурсных отборах на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на подготовку, переподготовку и повышение квалификации безработных граждан и работников, находящихся под риском увольнения или занятых неполное время.
- Проводится подготовка взрослого населения по индивидуальным договорам (переподготовка и повышение квалификации специалистов сферы общественного питания)
- Проводится набор и формирование учебных групп слушателей для проведения опережающего обучения студентов колледжа в соответствии с «Пакетом дополнительных образовательных услуг по опережающему обучению студентов колледжа».
- Продолжается работа по разработке нового содержания обучения инновационной образовательной программы. Разработка профессиональных модулей, переработка существующих учебных программ с учетом целей ИОП по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».
- Преподавателями колледжа проводится работа по созданию экспериментальных программ обучения по информационной системе автоматизации предприятий R-Keeper. В работе принимает участие 10 преподавателей спец.дисциплин по технологии продукции общественного питания, организации обслуживания, организации производства, информационных технологий, калькуляции и бухучета.
- В рамках приоритетного национального проекта “Образование” в читальном зале библиотеки корпуса №2 (наб. Обводного канала 154 А) открыта постоянно действующая книжно-иллюстративная выставка “Инновационное развитие образования”. Подборка материалов представляет собой официальные документы об образовании, дискуссионные материалы из периодических изданий, учебники и учебные пособия, издания методического характера, а также списки литературы рекомендательного характера по данной теме.
- 29 октября 2009 г. в Колледже туризма и гостиничного сервиса прошел семинар «Современный взгляд на клининг в гостиничном и ресторанном бизнесе», организованный Ресурсным центром Колледжа для преподавателей специальных дисциплин, мастеров производственного обучения, сотрудников административно-хозяйственных подразделений образовательных учреждений НПО и СПО, представителей гостиниц и ресторанов. Участники семинара были ознакомлены с инновационным проектом колледжа и ходом его реализации в рамках приоритетного национального проекта "Образование".
- В рамках приоритетного национального проекта “Образование” создана подборка рекомендательной библиографии по «Автоматизации рабочих мест при обслуживании в ресторане» и «Автоматизированной системе управления предприятием общественного питания»
Новости 1 - 53 из 53
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец