События
12.09.2020 Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — 2020
19.02.2020 Мастер-класс по теме «Технология приготовления блюд Восточной кухни»
04.02.2020 Ресурсный центр. 4 февраля 2020 состоялся мастер-класс для участников сетевого взаимодействия
09.01.2020 Пост-релиз V РОЧ «Молодые профессионалы» WSK 2019 в Санкт-Петербурге по компетенции «Поварское дело»
27.11.2019 Студенты колледжа приняли участие в профориентационном мероприятии «Мир профессий»
11.11.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Бариста»
08.11.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Бармен»
21.10.2019 Мастер-класс по барменскому искусству для студентов колледжа
18.10.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Повар 5 разряда»
30.09.2019 Выездной тренинг сотрудников колледжа в Анапе в ВДЦ «Смена». Центр профессий «Парк будущего»
15.06.2019 Мастер-класс по компетенции "Кондитерское дело"
22.05.2019 РПСВ. Мастер-класс по компетенции «Поварское дело» в рамках подготовки к демонстрационному экзамену
20.02.2019 Рабочий визит экспертов из Австрии 18-19 февраля 2019г
19.12.2018 Профориентационная экскурсия в учебно-гостиничный комплекс «Гостиница Юность»10.12.2018 Пост-релиз IV РОЧ «Молодые профессионалы» WSKR 2018 и WorldSkills Russia Junior по компетенции «Поварское дело»
05.12.2018 Визит Австрийской делегации в Колледж туризма Санкт-Петербурга
04.12.2018 Газета «Вечерний Санкт-Петербург» от 03.12.2018г статья "Вкусных дел мастера"
26.11.2018 Студенты колледжа приняли участие в профориентационном мероприятии «Мир профессий»
24.10.2018 23 октября студенты колледжа туризма приняли участие в Форуме студенческого самоуправления
10.10.2018 10 октября 2018г в Колледже состоялся семинар «Современные технологические процессы, используемые для реализации ОПОП сетевого взаимодействия»31.08.2018 Губернатор встретился с участниками финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia» 2018
16.08.2018 Студенты колледжа победители и призеры Национального чемпионата в Южно-Сахалинске
19.03.2018 16 марта 2018г. сотрудники колледжа участвовали в Финско-российском образовательном форуме
16.03.2018 Итоги мастер-класса по теме «Технология приготовления блюд Индийской и Китайской кухонь»
13.03.2018 Мастер-классы рамках Фестиваля науки, искусства и спорта «Таланты России»
27.11.2017 Соревнования по компетенции Кондитерское дело на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017
27.11.2017 Соревнования по компетенции Поварское дело на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017
27.11.2017 Соревнования по компетенции Ресторанный сервис на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017
20.10.2017 Тематическая студенческая конференция, посвященная Международному дню повара
28.03.2017 Профориентационная экскурсия на отделении «Ресторанный сервис»
26.01.2017 Профориентационное мероприятие для школьников на отделении "Ресторанный сервис"
22.12.2016 Профориентационные мастер-классы для школьников на отделении "Ресторанный сервис"
24.11.2016 Мастер–класс в школе барменов «Точка с запятой» для студентов отделения «Ресторанный сервис»
24.11.2016 Мастер-класс от студентов отделения «Ресторанный сервис»
15.11.2016 Призеры конкурса по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2016»
30.05.2016 Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills-2016
18.03.2016 Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по стандартам WorldSkills Russia
18.03.2016 Мастер-класс от студентов отделения "Ресторанный сервис"
15.02.2016 Мастер-класс шеф-кондитера Аносовой Татьяны Юрьевны
21.12.2015 18 и 19 декабря на отделении "Ресторанный сервис" проведены мастер-классы для школьников
30.11.2015 Мастер-класс шеф-повара Андрея Бардашевича на отделении "Ресторанный сервис"
10.11.2015 Поздравляем победителей World Skills Russia 2015 по компетенции "Ресторанный сервис"!
31.03.2015 Лекция «Альтернативные способы заварки чая и кофе»
03.03.2015 Технологическая конференция, посвященная китайским ресторанным традициям
25.02.2015 Мастер-классы ведущих профессионалов ресторанной отрасли на отделении Ресторанного сервиса
Стажировка мастеров производственного обучения и преподавателей профильных образовательных учреждений
В инновационной учебно-производственной мастерской колледжа, по адресу наб. Обводного кан, 154-а, в соответствии с планом работы ресурсного центра и в целях формирования современных профессиональных компетенций в условиях принципиально новых технико-технологических изменений отрасли общественного питания, в период с 24 по 26 января 2012г проводилась стажировка мастеров производственного обучения и преподавателей спец.технологии профильных образовательных учреждений в рамках семинара «Эксплуатация современного технологического оборудования в сфере общественного питания».1 день стажировки, 24 января 2012г
Кулинарная и кондитерская учебно-производственная мастерская
Знакомство с инновационным технологическим оборудованием. Приготовление отварных и жареных блюд из овощей и фруктов. В мероприятии принимали участие 15 мастеров производственного обучения и преподавателей спец.дисциплин из 7 профильных образовательных учреждений Санкт-Петербурга:
• Колледж туризма и гостиничного сервиса
• Профессиональный лицей кулинарного мастерства
• Профессиональный лицей пищевых технологий
• Ижорский политехнический профессиональный лицей
• Торгово-экономический профессиональный лицей №148
• Профессиональное училище № 48 Кронштадт
ГОУ НПО Профессиональное училище № 70
Занятия в учебной мастерской проводили преподаватели и мастера производственного обучения колледжа: Усачева Ольга Викторовна и Малиновская Александра Владимировна, старший мастер-Шилова Ольга Васильевна.
В программе мероприятия: практическое ознакомление участников с принципом работы льдомиксера- «Пакоджета» -Pacojet , аппарата Antigriddle -антисковорода, индукционного вока WOK , индукционной плиты и плиты стеклокерамической, пароконвектомата «Элома» Eloma, грилей, соковыжималки для цитрусовых, миксера планетарного, вакуумного аппарата, шокофростера, машины для мягкого мороженного с воздушным охлаждением, шефендиш, тепловая витрина с инфракрасным подогревом блюд.
Под руководством опытных мастеров и преподавателей ГБОУ СПО Колледжа туризма участники семинара приготовили следующие блюда: льдомиксерное блюдо - суп-пюре со сливками, овощи-грль, соте овощное, овощи жареные в индукционном воке, мягкое мороженое, яблочный сорбет, крем -шарлот.
На экранах в демонстрационной кухне и дегустационном зале были продемонстрированы видео, фото материалы индустрии питания. В процессе работы велась видео- запись и прямая трансляция работы участников мероприятия. Участники ознакомились с ассортиментом посуды и приборов в соответствии с классификацией блюд по теме занятия.
После выполнения практических заданий была проведена дегустации, органолептическая оценка и бракераж готовой продукции. Результаты оценки блюд выводились на экран в дегустационном зале. Все преподаватели и мастера п/о поставили себе высокие оценки за качество приготовленных блюд.
В заключении мероприятия были подведены итоги, гости поблагодарили преподавателей колледжа за радушный прием, профессионализм в работе и грамотно выстроенное занятие. Каждый участник смог приготовить блюда на представленных видах оборудования. Участникам семинара было предложено заполнить анкеты по оценке качества занятия, в том числе оценки работы преподавателей-ведущих семинар. В результате обработки анкет были выведены высокие показатели. Многие участники семинара выразили интерес в дальнейшем участии в таких мероприятиях и повышении квалификации.
Лаборатория контроля качества пищевой продукции.
Ознакомление с современным оборудованием для выполнения работ по оценке качества пищевой продукции. Различные методы анализа продукции общественного питания с использованием учебно-лабораторного оборудования.
В программе мероприятия участники семинара ознакомились с оборудованием для проведения физических методов анализа: фотометр, шейкер, магнитная мешалка с нагревом, анализатор влажности, титратор, люминоскоп «Филин», рефрактометр, центрифуга молочная, термостат электрический, муфельная печь, низкотемпературная лабораторная электропечь, анализатор молока, весы лабораторные и др.
Под руководством опытного преподавателя ГБОУ СПО Колледжа туризма Дмитриевой Светланы Алексеевны, участники семинара проводили лабораторные исследования, определяли оптическую плотность пробы воды, определяли концентрацию кислот в соках и кетчупе, определяли содержание соли в продукции, определяли показатели качества молока: жирность, плотность, используя экспресс-метод. Затем Светлана Алексеевна продемонстрировала участникам семинара физико -химические методы анализа пищевой продукции и продукции общественного питания. Провели анализ по определению содержания сухих веществ, применяя различные методы: рефрактометрическим и методом высушивания навески в сушильном шкафу. Участники семинара самостоятельно провели исследование по обнаружению наполнителя в мясных рубленных п/ф. Определяли качество фритюрного жира рефрактометрическим методом. Затем каждому участнику были представлены технологические карточки на борщ с капустой и картофелем, образцы расчета и продемонстрированы примеры расчета норм вложения сырья по содержанию сухих веществ и жира.
В заключении занятия были подведены итоги, участники семинара положительно отозвались об оснащении лаборатории, поблагодарили Светлану Алексеевну за интересное занятие, пожелали ей творческих успехов и выразили пожелания встретиться на этой площадке еще раз.
26 января 2012 г , 3-й заключительный день стажировки.
Лаборатория современных технологий автоматизации предприятий питания R-Keeper
Преподавателями информационных технологий ГБОУ СПО Колледжа туризма - Жбакиной Тамарой Федоровной и Фроловой Верой Ивановной было разработано методическое пособие по ознакомлению с системой автоматизации R-Keeper, которое было представлено каждому участнику семинара для выполнения практических занятий. Используя методическое пособие участники семинара пошагово выполняли задание с помощью преподавателей, где ознакомились с информационной системой управления производством предприятия общественного питания, системой автоматизации обработки технологической документации, системой автоматизации калькуляции блюд, автоматизации складского учета. В рамках мероприятия был продемонстрирован фильм: урок деловая игра «Технологии АСУ ресторанов при формировании компетенции специалиста отрасли питания» преподавателя ГБОУ СПО Колледжа туризма- Жбакиной Т.Ф. В заключении участники семинара положительно отозвались об оснащении лаборатории R-Keeper , поблагодарили Тамару Федоровну и Веру Ивановну за интересное занятие, пожелали творческих успехов.
По окончании занятий в конференц-зале был проведен круглый стол. Директор колледжа Антонова Светлана Александровна подвела итоги, поблагодарила ресурсный центр и преподавательский состав за подготовку к семинару, выразила огромную благодарность руководителям профильных образовательных учреждений за сотрудничество, пожелала успехов в профессиональной деятельности.
С приветственным словом выступила заместитель директора по УПР Шевченко Елена Юрьевна, поблагодарила сотрудников колледжа и участников семинара за активное участие в мероприятии. Руководитель ресурсного центра Барышева Галина Николаевна вручила благодарственные письма организаторам мероприятия и свидетельства о прохождении стажировки участникам семинара. Участница семинара - Каланцева Любовь Альбертовна , мастер производственного обучения Ижорского политехнического лицея от лица всех участников поблагодарила организаторов семинара за интересное и полезное мероприятие, пожелала творческих успехов всем сотрудникам колледжа.