Вернуться к обычному виду

События


05.05.2021 Сотрудник колледжа занял 1 место на чемпионате World Skills UK (Invitational) Великобритании по компетенции «Поварское дело»

29.04.2021 Колледж туризма Санкт-Петербурга прошел квалификационный отбор в АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)»

06.04.2021 В колледже, на площадке СЦК прошли сборы экспертного сообщества Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело»

31.03.2021 Подготовка к Отборочным соревнованиям для участия в Финале IX НЧ «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия 2021 по компетенции «Поварское дело»

14.12.2020 14 декабря 2020 года. Второй день соревнований по компетенции «Поварское дело» СПО VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)

14.12.2020 14 декабря 2020 года. Второй, финальный день соревнований по компетенции «Поварское дело» Юниоры VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)

13.12.2020 13 декабря 2020 года. Первый день  соревнований по компетенции «Поварское дело» СПО и Юниоры VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)

12.11.2020 В колледже прошли отборочные соревнования по компетенции «Поварское дело» для участия VI РОЧ «профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020

27.10.2020 27 октября 2020 года в рамках подготовки к VI Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» в колледже состоялся круглый стол для экспертов-компатриотов по компетенции «Поварское дело»

12.09.2020 Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — 2020

31.07.2020 Отборочные соревнования для участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

19.02.2020 Мастер-класс по теме «Технология приготовления блюд Восточной кухни»

04.02.2020 Ресурсный центр. 4 февраля 2020 состоялся мастер-класс для участников сетевого взаимодействия

09.01.2020 Пост-релиз V РОЧ «Молодые профессионалы» WSK 2019 в Санкт-Петербурге по компетенции «Поварское дело»

13.12.2019 Лучшие студенты колледжа в 2019-2020 учебном году удостоены именной стипендии Правительства Санкт-Петербурга

09.12.2019 Победители и призеры V РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WSK Junior по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»

09.12.2019 Победители и призеры V РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WSK Junior по компетенции Ресторанный сервис

06.12.2019 5 декабря 2019 года в ГБОУ СОШ № 102 Выборгского района с большим успехом прошел практико - ориентированный урок истории для 9 класса по теме «Традиции русского застолья»

04.12.2019 V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WorldSkills Russia Junior по компетенциям: «Администрирование отеля», «Ресторанный сервис», «Туризм», «Предпринимательство», «Поварское дело». 4-6 декабря 2019 г., 

27.11.2019 Студенты колледжа приняли участие в профориентационном мероприятии «Мир профессий»

20.11.2019 На отделении «Ресторанный сервис» прошли обучение слушатели предпенсионного возраста по компетенции «Поварское дело»

13.11.2019 РПСВ. Cостоялись курсы по программе «Реализация образовательных программ СПО по наиболее востребованным и перспективным специальностям на основе ФГОС СПО по ТОП-50»

11.11.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Бариста»

08.11.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Бармен»

30.10.2019 В колледже прошел отборочный конкурсный этап для участников V РОЧ «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019 по компетенции «Поварское дело»

21.10.2019 Мастер-класс по барменскому искусству для студентов колледжа

18.10.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Повар 5 разряда»

17.10.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Профессиональное оформление блюд (Карвинг)»

16.10.2019 РПСВ. В лаборатории по компетенции «Поварское дело» прошла тренировка участников и экспертов в рамках подготовки к V РЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) 2019

15.10.2019 РПСВ 15 октября 2019г состоялся Вебинар «Порядок разработки и утверждения документов для реализации ОПОП в сетевой форме»

14.10.2019 РПСВ. С 24 сентября по 14 октября 2019 состоялись курсы по программе «Практика и методика подготовки кадров с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия для проведения ДЭ по компетенции «Поварское дело» в форме стажировки

11.10.2019 РПСВ. С 08 по 11 октября 2019 состоялись курсы по программе «Использование инновационного оборудования и современных технологий в отрасли общественного питания» в форме стажировки

30.09.2019 Выездной тренинг сотрудников колледжа в Анапе в ВДЦ «Смена». Центр профессий «Парк будущего»

21.06.2019 Студенты колледжа победители и призеры Конкурс профессионального мастерства «За Нами в профессию. Сфера гостеприимства»

15.06.2019 Мастер-класс по компетенции "Кондитерское дело"

27.05.2019 Поздравляем победителей и призеров VII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (Worldskills Russia) 2019

22.05.2019 РПСВ. Мастер-класс по компетенции «Поварское дело» в рамках подготовки к демонстрационному экзамену

06.05.2019 Участие студентов Колледжа туризма Санкт-Петербурга в отборочных профессиональных конкурсах по компетенциям «поварское дело», «кондитерское дело»

24.04.2019 23 апреля в рамках всероссийской недели финансовой грамотности на отделении Ресторанный сервис прошел интерактивный семинар

01.04.2019 Колледж туризма Санкт-Петербурга принял участие в ежегодном конкурсе « WELLNESS & ZERO WASTE» - «Полезное питание и безотходное производство» в Италии

29.03.2019 Подписание Соглашения о сотрудничестве между Колледжем туризма Санкт-Петербурга и КГКП "Рудненский горно-технологический колледж» (Казахстан)

06.03.2019 5-6 марта 2019 года состоялись курсы повышения квалификации по подготовке кадров с учетом стандартов Ворлдскиллс для проведения экзамена по компетенции «Поварское дело»

05.03.2019 Участие в Межрегиональном форуме «Проблемы современной экономики и прикладные исследования» г. Владимир

20.02.2019 Рабочий визит экспертов из Австрии 18-19 февраля 2019г

31.01.2019 31 января 2019 года состоялся семинар «Качественные изменения процесса проф. подготовки студентов в соответствии с требованиями проф. стандартов и стандартов WorldSkills в области...

19.12.2018 Профориентационная экскурсия в учебно-гостиничный комплекс «Гостиница Юность»10.12.2018 Пост-релиз IV РОЧ «Молодые профессионалы» WSKR 2018 и WorldSkills Russia Junior по компетенции «Поварское дело»

10.12.2018 Об успешном выступлении студентки колледжа в соревнованиях IV ОРЧ «Молодые профессионалы» Worldskills 2018 по компетенции «Ресторанный сервис»

05.12.2018 РПСВ. Завершились курсы повышения квалификации по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии с учетом стандарта WorldSkills по компетенции «Поварское дело»

05.12.2018 Визит Австрийской делегации в Колледж туризма Санкт-Петербурга

04.12.2018 Газета «Вечерний Санкт-Петербург» от 03.12.2018г статья "Вкусных дел мастера"

26.11.2018 Студенты колледжа приняли участие в профориентационном мероприятии «Мир профессий»

21.11.2018 С 13 по 16 ноября 2018 года в колледже, на конкурсной площадке по компетенции «Поварское дело» проводились тренировки участников из ПОУСПБ к соревнованиям РЧ ВСК «Молодые профессионалы» 2018

12.11.2018 Студенты Колледжа туризма Санкт-Петербурга победили в Отборочном туре чемпионата «Chef a la Russe»-2019

24.10.2018 23 октября студенты колледжа туризма приняли участие в Форуме студенческого самоуправления

10.10.2018 10 октября 2018г в Колледже состоялся семинар «Современные технологические процессы, используемые для реализации ОПОП сетевого взаимодействия»31.08.2018 Губернатор встретился с участниками финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia» 2018

16.08.2018 Студенты колледжа победители и призеры Национального чемпионата в Южно-Сахалинске

18.05.2018 17-18 мая 2018 года состоялась Международная научно-практическая конференция «Развитие профессиональных образовательных организаций в соответствии с запросами рынка труда»

11.05.2018 Участие студентов Колледжа туризма Санкт-Петербурга в отборочных профессиональных конкурсах по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело»

28.04.2018 На отделении «Ресторанный сервис» прошел отборочный этап чемпионата «World Skills молодые профессионалы»

28.04.2018 26 апреля 2018г участие сотрудников колледжа в городском семинаре «Стратегия развития профессиональных образовательных программ на основе концепции «Управление знаниями» (knowledge management)

06.04.2018 6 апреля на отделении «Ресторанный сервис» прошла технологическая конференция «Особенности пасхально – обрядовой кухни»

19.03.2018 16 марта 2018г. сотрудники колледжа участвовали в Финско-российском образовательном форуме

16.03.2018 Итоги мастер-класса по теме «Технология приготовления блюд Индийской и Китайской кухонь»

13.03.2018 Мастер-классы рамках Фестиваля науки, искусства и спорта «Таланты России»

29.11.2017 28 ноября студенты отделения «Ресторанный сервис» приняли участие в финале интеллектуальной игры «Этно-вселенная»

27.11.2017 Соревнования по компетенции Кондитерское дело на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017

27.11.2017 Соревнования по компетенции Поварское дело на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017

27.11.2017 Соревнования по компетенции Ресторанный сервис на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017

22.11.2017 Семинар-практикум «Организационно-правовые основы разработки образовательной программы СПО с учетом профессиональных стандартов»

25.10.2017 24-25 октября состоялся городской конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга»

20.10.2017 Тематическая студенческая конференция, посвященная Международному дню повара

27.04.2017 Отборочный тур чемпионата профессионального мастерства «WorldSkills» по компетенции «Ресторанный сервис»

25.04.2017 Участие студентов Колледжа туризма Санкт-Петербурга в отборочных профессиональных конкурсах по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело»

30.03.2017 Открытый урок ”Концепция ресторанов англоговорящих стран в сравнении с ресторанами русской кухни” на отделении “Ресторанный сервис”

28.03.2017 Профориентационная экскурсия на отделении «Ресторанный сервис»

20.03.2017 Колледж туризма посетила делегация преподавателей и представителей администрации Профессионального колледжа Южного Саво ESEDU из города Миккели Финляндия

16.03.2017 Профориентационная встреча со школьниками Московского района прошла на отделении «Ресторанный сервис»

26.01.2017 Профориентационное мероприятие для школьников на отделении "Ресторанный сервис"

28.12.2016 Участие в образовательном семинаре выпускников системы «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) представителя Колледжа туризма Санкт-Петербурга Александры Матвеевой, победителя национального чемпионата WorldSkills-2016

26.12.2016 Профориентационные мастер-классы по кулинарному мастерству и ресторанному обслуживанию для учащихся школ

22.12.2016 Профориентационные мастер-классы для школьников на отделении "Ресторанный сервис"

24.11.2016 Мастер–класс в школе барменов «Точка с запятой» для студентов отделения «Ресторанный сервис»

24.11.2016 Мастер-класс от студентов отделения «Ресторанный сервис»

15.11.2016 Призеры конкурса по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2016»

27.10.2016 Программа повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения регионов РФ «Практика и методика подготовки кадров по профессии Повар-кондитер по стандартам WorldSkills International по компетенции: «Поварское дело»

30.05.2016 Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills-2016

25.04.2016 Полуфинал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Южном федеральном округе

18.03.2016 Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по стандартам WorldSkills Russia

18.03.2016 Мастер-класс от студентов отделения "Ресторанный сервис"

15.02.2016 Мастер-класс шеф-кондитера Аносовой Татьяны Юрьевны

21.12.2015 18 и 19 декабря на отделении "Ресторанный сервис" проведены мастер-классы для школьников

18.12.2015 Студенты отделения "Ресторанный сервис" провели выездное занятие по карвингу для школьников Фрунзенского района

30.11.2015 Мастер-класс шеф-повара Андрея Бардашевича на отделении "Ресторанный сервис"

10.11.2015 Поздравляем победителей World Skills Russia 2015 по компетенции "Ресторанный сервис"!

31.03.2015 Лекция «Альтернативные способы заварки чая и кофе»

03.03.2015 Технологическая конференция, посвященная китайским ресторанным традициям

25.02.2015 Мастер-классы ведущих профессионалов ресторанной отрасли на отделении Ресторанного сервиса

24.01.2012

Стажировка мастеров производственного обучения и преподавателей профильных образовательных учреждений

В инновационной учебно-производственной мастерской колледжа, по адресу наб. Обводного кан, 154-а, в соответствии с планом работы ресурсного центра и в целях формирования современных профессиональных компетенций в условиях принципиально новых технико-технологических изменений отрасли общественного питания, в период с 24 по 26 января 2012г проводилась стажировка мастеров производственного обучения и преподавателей спец.технологии профильных образовательных учреждений в рамках семинара «Эксплуатация современного технологического оборудования в сфере общественного питания».

1 день стажировки, 24 января 2012г

Кулинарная и кондитерская учебно-производственная мастерская

Знакомство с инновационным технологическим оборудованием. Приготовление отварных и жареных блюд из овощей и фруктов. В мероприятии принимали участие 15 мастеров производственного обучения и преподавателей спец.дисциплин из 7 профильных образовательных учреждений Санкт-Петербурга:

• Колледж туризма и гостиничного сервиса
• Профессиональный лицей кулинарного мастерства 
• Профессиональный лицей пищевых технологий 
• Ижорский политехнический профессиональный лицей 
• Торгово-экономический профессиональный лицей №148 
• Профессиональное училище № 48 Кронштадт
ГОУ НПО Профессиональное училище № 70 

Занятия в учебной мастерской проводили преподаватели и мастера производственного обучения колледжа: Усачева Ольга Викторовна и Малиновская Александра Владимировна, старший мастер-Шилова Ольга Васильевна.

В программе мероприятия: практическое ознакомление участников с принципом работы льдомиксера- «Пакоджета» -Pacojet , аппарата Antigriddle -антисковорода, индукционного вока WOK , индукционной плиты и плиты стеклокерамической, пароконвектомата «Элома» Eloma, грилей, соковыжималки для цитрусовых, миксера планетарного, вакуумного аппарата, шокофростера, машины для мягкого мороженного с воздушным охлаждением, шефендиш, тепловая витрина с инфракрасным подогревом блюд. 

Под руководством опытных мастеров и преподавателей ГБОУ СПО Колледжа туризма участники семинара приготовили следующие блюда: льдомиксерное блюдо - суп-пюре со сливками, овощи-грль, соте овощное, овощи жареные в индукционном воке, мягкое мороженое, яблочный сорбет, крем -шарлот.

На экранах в демонстрационной кухне и дегустационном зале были продемонстрированы видео, фото материалы индустрии питания. В процессе работы велась видео- запись и прямая трансляция работы участников мероприятия. Участники ознакомились с ассортиментом посуды и приборов в соответствии с классификацией блюд по теме занятия. 

После выполнения практических заданий была проведена дегустации, органолептическая оценка и бракераж готовой продукции. Результаты оценки блюд выводились на экран в дегустационном зале. Все преподаватели и мастера п/о поставили себе высокие оценки за качество приготовленных блюд.

В заключении мероприятия были подведены итоги, гости поблагодарили преподавателей колледжа за радушный прием, профессионализм в работе и грамотно выстроенное занятие. Каждый участник смог приготовить блюда на представленных видах оборудования. Участникам семинара было предложено заполнить анкеты по оценке качества занятия, в том числе оценки работы преподавателей-ведущих семинар. В результате обработки анкет были выведены высокие показатели. Многие участники семинара выразили интерес в дальнейшем участии в таких мероприятиях и повышении квалификации.

25 января 2012г - 2-й день стажировки мастеров производственного обучения и преподавателей спец.технологии профильных образовательных учреждений в рамках семинара «Эксплуатация современного технологического оборудования в сфере общественного питания».

Лаборатория контроля качества пищевой продукции.

Ознакомление с современным оборудованием для выполнения работ по оценке качества пищевой продукции. Различные методы анализа продукции общественного питания с использованием учебно-лабораторного оборудования.

В программе мероприятия участники семинара ознакомились с оборудованием для проведения физических методов анализа: фотометр, шейкер, магнитная мешалка с нагревом, анализатор влажности, титратор, люминоскоп «Филин», рефрактометр, центрифуга молочная, термостат электрический, муфельная печь, низкотемпературная лабораторная электропечь, анализатор молока, весы лабораторные и др.

Под руководством опытного преподавателя ГБОУ СПО Колледжа туризма Дмитриевой Светланы Алексеевны, участники семинара проводили лабораторные исследования, определяли оптическую плотность пробы воды, определяли концентрацию кислот в соках и кетчупе, определяли содержание соли в продукции, определяли показатели качества молока: жирность, плотность, используя экспресс-метод. Затем Светлана Алексеевна продемонстрировала участникам семинара физико -химические методы анализа пищевой продукции и продукции общественного питания. Провели анализ по определению содержания сухих веществ, применяя различные методы: рефрактометрическим и методом высушивания навески в сушильном шкафу. Участники семинара самостоятельно провели исследование по обнаружению наполнителя в мясных рубленных п/ф. Определяли качество фритюрного жира рефрактометрическим методом. Затем каждому участнику были представлены технологические карточки на борщ с капустой и картофелем, образцы расчета и продемонстрированы примеры расчета норм вложения сырья по содержанию сухих веществ и жира.

В заключении занятия были подведены итоги, участники семинара положительно отозвались об оснащении лаборатории, поблагодарили Светлану Алексеевну за интересное занятие, пожелали ей творческих успехов и выразили пожелания встретиться на этой площадке еще раз.

26 января 2012 г , 3-й заключительный день стажировки.

Лаборатория современных технологий автоматизации предприятий питания R-Keeper

Преподавателями информационных технологий ГБОУ СПО Колледжа туризма - Жбакиной Тамарой Федоровной и Фроловой Верой Ивановной было разработано методическое пособие по ознакомлению с системой автоматизации R-Keeper, которое было представлено каждому участнику семинара для выполнения практических занятий. Используя методическое пособие участники семинара пошагово выполняли задание с помощью преподавателей, где ознакомились с информационной системой управления производством предприятия общественного питания, системой автоматизации обработки технологической документации, системой автоматизации калькуляции блюд, автоматизации складского учета. В рамках мероприятия был продемонстрирован фильм: урок деловая игра «Технологии АСУ ресторанов при формировании компетенции специалиста отрасли питания» преподавателя ГБОУ СПО Колледжа туризма- Жбакиной Т.Ф. В заключении участники семинара положительно отозвались об оснащении лаборатории R-Keeper , поблагодарили Тамару Федоровну и Веру Ивановну за интересное занятие, пожелали творческих успехов.

По окончании занятий в конференц-зале был проведен круглый стол. Директор колледжа Антонова Светлана Александровна подвела итоги, поблагодарила ресурсный центр и преподавательский состав за подготовку к семинару, выразила огромную благодарность руководителям профильных образовательных учреждений за сотрудничество, пожелала успехов в профессиональной деятельности.

С приветственным словом выступила заместитель директора по УПР Шевченко Елена Юрьевна, поблагодарила сотрудников колледжа и участников семинара за активное участие в мероприятии. Руководитель ресурсного центра Барышева Галина Николаевна вручила благодарственные письма организаторам мероприятия и свидетельства о прохождении стажировки участникам семинара. Участница семинара - Каланцева Любовь Альбертовна , мастер производственного обучения Ижорского политехнического лицея от лица всех участников поблагодарила организаторов семинара за интересное и полезное мероприятие, пожелала творческих успехов всем сотрудникам колледжа.


Возврат к списку