Вернуться к обычному виду

Регистрационный №17 - Учиться на повара

Мне 29 лет, и жизнь моя сложилась таким образом, что я не получила ни высшего, ни среднего профессионального образования, хотя 3 года отучилась в Таможенной академии, так ее и не закончив. Не окончила, потому что, учась там, я с каждым днем понимала, что получив диплом Таможенной академии, я не устроюсь на нормальную работу без определенных связей, и все мои иллюзии исчезали, таяли…

Я поймала себя на мысли, что поступала в академию, лишь только для того, чтобы кому-то, что-то доказать. И так три потерянных года, попытки трудоустроиться на вакансии по специальности, которую я осваивала, и выход на работу на должность торгового представителя. Конечно, я получила огромный опыт: жизненный, трудовой. Естественно, до поступления в Колледж туризма Санкт-Петербурга я не сидела на месте, всегда к чему-то стремилась, но…

Я всегда очень любила готовить, придумывать свои новые блюда, экспериментировать с ингредиентами, и все мои кулинарные шедевры очень нравились моей семье. И так как мой супруг очень любит вкусно поесть, как-то в шутку сказал: «Иди, учиться на Повара, чтобы готовить еще лучше!». И эта идея не давала мне покоя.

И вот я учусь на повара (кондитера) в Колледже туризма Санкт - Петербурга по специальности «Повар, кондитер» на отделении "Ресторанный сервис"и получаю огромное удовольствие от этого процесса. Меня окружают профессионалы своего дела, готовые в любую минуту помочь. Они делятся со мной своим бесценным опытом, знаниями, мастерством, а я с каждым днем убеждаюсь в правильности своего выбора. Колледж дает огромные возможности и поддержку в реализации своей мечты, например, практика в известных ресторанах и отелях города. Ведь это шанс трудоустроиться к крупному солидному работодателю. Безусловно, чтобы чего-то в жизни добиться, стать успешным, независимым человеком, нужно много трудиться. Невозможно сразу стать Шеф-поваром, в одночасье открыть свой ресторан. Специальность повар и кондитер очень сложна. Она требует огромной силы воли и любви к ней. Только в этом случае она отплатит тебе финансовой стабильностью и успехом в своем деле. Хочешь овладеть профессией Повар (кондитер) – стань лучшим Поваром, и все твои мечты сбудутся!

Еще хотелось бы отметить ни маловажный момент в профессии повара (кондитера). В наше время рынок труда очень нестабилен, и выпускники сталкиваются с проблемами в поисках работы, но это не про специальность Повара (кондитера)! Огромное количество ресторанов, кафе с открытыми вакансиями по профессии повара, кондитера. Это дает возможность выбора места работы, заработной платы, условий труда. Какие еще профессии могут этим похвастаться?

Верь в себя, слушай свое сердце, не верь в предрассудки – вот мой девиз по жизни. Колледж уже дал мне самое главное – уверенность в то, что мои мечты и задумки обязательно сбудутся!

Наша семья участвует в ежегодной американской лотереи, и, уехав в США, я буду работать по профессии "Повар", представлять и защищать честь Колледжа в другой стране. Если все сложится иначе, то организуем семейный ресторанный бизнес в России. Возможностей, идей после окончания Колледжа очень много, а если еще есть цель – жить становится намного интереснее и веселей!