Вернуться к обычному виду

Регистрационный № 54 - Технолог продукции общественного питания.

Выбор будущей профессии у молодых людей связан обычно с какими-то обстоятельствами. У одних - это мечта с раннего детства, у других – это возможность познакомиться с каким-то удивительным человеком, а у третьих – это следование моде.

Что же касается меня, то выбор моей будущей профессии технолог продукции общественного питания – можно связать с одним необыкновенным знакомством. Как-то раз я посетил ресторан под дивным названием «Meltcer Fish House». В нем работает моя мама. В этом ресторане есть удивительный мастер, шеф-повар, итальянец Франческо. Я наблюдал за его работой. Мастерство, профессионализм сочетались у него с самыми лучшими человеческими качествами – жизнерадостностью, желанием создать хорошее настроение тем людям, для которых это блюдо готовится. А еще меня поразила виртуозность, быстрота приготовления блюда и в тоже время его красота оформления, то есть искусство карвинга.

После посещения мастер - класса мне удалось пообщаться с Франческо. Слегка понимая, что он мне говорит, я старался общаться на его родном языке, хотя и не знаю его. Из нашего разговора я узнал, что в Италии у него есть собственный ресторан. Франческо пригласил меня к себе на родину, предложив работу в его ресторане. Это предложение показалось мне заманчивым, перспективным, открывающим широчайшие возможности моего будущего.

Ему я постарался об этом сказать, сделав акцент на том, что для принятия такого перспективного предложения нужно получить хорошее образование. А для себя я твердо решил, что для того, чтобы добиться желаемых возможностей и продвижения по карьерной лестнице, мне нужно учиться у лучших учителей и мастеров–практиков. Эти знания и умения я смогу получить только в Колледже туризма Санкт - Петербурга, обучаясь по специальности «Технология продукции общественного питания», на отделении "Ресторанный сервис". За период обучения в колледже я смогу научиться готовить невероятные по изысканности и сложности блюда. Осуществлю свою мечту и освою искусство карвинга - художественную резку овощей и фруктов. В колледже есть замечательные мастера этого дела. Обязательно побываю на мастер - классах известных мастеров: су-шефов, шеф-поваров, технологов. А если повезет, то буду участвовать в конкурсе на право стажироваться за границей, как технолог продукции общественного питания.

Конечно, я отдаю себе отчет в том, что технолог продукции общественного питания - это очень трудная профессия. Она требует большой выносливости и хорошего здоровья, так как целый день нужно стоять у плиты, а значит в жаре. Нужно быть коммуникативным, организованным, аккуратным, креативным, творчески подходить к технологическому процессу приготовления блюд.

Выбор колледжа и  специальности «Технология продукции общественного питания» связаны с моими серьезными намерениями: достичь высокого профессионального уровня в выбранном направлении моей будущей профессии. Передо мной будут открыты широкие перспективы в ресторанном бизнесе: востребованность на рынке труда, карьерный рост, высокий уровень заработной платы, возможность стажироваться, а позднее и работать за границей.

В общем, если много трудиться, то можно многого добиться. Это как в пословице «Без труда не выловить и рыбку из пруда». Если ты готов, а главное хочешь трудиться, то сможешь достичь желаемых результатов.

Всё в моих руках… А я - в руках преподавателей, мастеров производственного обучения, в общем, профессионалов колледжа.