Вернуться к обычному виду

Регистрационный №29 - Учиться на повара

«Кем ты хочешь быть?» - этот вопрос часто задают нам взрослые. Я хотел стать парикмахером, ветеринаром, стоматологом, актером и даже работником метрополитена. И долгое время не мог определиться. Однажды я подумал: «Что же мне нравится больше всего, какая профессия мне будет приносить настоящую радость. В чем же мое призвание?» Я даже составил огромный список из 138 пунктов, из которого выбирал самый подходящий пункт. Мой взгляд остановился на №43 – «люблю готовить», то есть я хочу учиться на повара. А ведь и правда, я всю свою сознательную жизнь обожал готовить, не было такого, чтобы я на летних каникулах у  бабушки не узнал какой-нибудь суперсекретный рецепт пирога или супа. И тут я понял: с профессией все было решено - хочу обучаться профессии Повар (кондитер).

Но тут появилась другая проблема – поиск подходящего учебного заведения для обучения по повара (кондитера), необходимо поступить в колледж. Началась настоящая нервотрепка, куда меня только не заносило: на разные форумы, сайты с рекламой тех или иных учебных заведений, мой почтовый ящик был забит брошюрами разных колледжей и техникумов. Я был в панике: практически во всех колледжах срок поступления одинаковый и он уже заканчивался. Однажды, когда я бродил в полной растерянности, мое внимание привлек симпатичный голубой автобус с аббревиатурой КТГС (Колледж туризма и гостиничного сервиса). Придя домой, я сразу ринулся на Яndex и набрал заветные четыре буквы аббревиатуры в строке поиска. Моему вниманию предстал сайт со всей необходимой информацией: какие документы нужны, куда ехать и когда собеседование. К моему великому счастью, я поступил на специальность Повар, кондитер! И мне кажется, это было самое верное решение в моей жизни!

Сейчас я учусь на повара на отделении "Ресторанный сервис" по специальности "Повар, кондитер".

Хотелось бы написать еще пару слов о моем Колледже туризма Санкт-Петербурга. У меня настоящая студенческая жизнь, насыщенная, разнообразная, веселая, не без проблем, конечно. С группой мне очень повезло, ребята они классные, просто классные и все. Хочу выразить благодарность моему куратору, я ей очень многим обязан. Спасибо вам, что вы любите свою группу и принимаете нас такими, какие мы есть.

Горячий цех, холодный цех, су-шеф, шеф-кондитер… Я понимаю, что у меня впереди трудный, но очень интересный путь.