Вернуться к обычному виду

Регистрационный №13 - Обучение на повара и кондитера, профессия повар

Мне было 12 , когда я решила выбрать профессию повар, пойти учиться на повара, изучать ресторанное дело и ресторанный бизнес. В этом возрасте я уже начинала готовить простые, но вкусные блюда.

Мои родные были против выбора профессии повар, говоря, что учиться на повара не женское дело.
Но кто вообще придумал, что есть мужские или женские профессии? Я разрывалась между мечтой и своими страхами... а получится ли? Смогу ли пройти этот нелегкий путь взрослой жизни в колледже?

На семейном совете было решено, что я буду учиться там, где захочу, т.е. обучаться на повара (кондитера).

Просмотрев несколько десятков сайтов, я выбрала Колледж туризма Санкт-Петербурга, но страх от того, что мне говорили родные, остался. Тогда я пошла на день открытых дверей в корпус, где будет проходить наше обучение профессии повар (кондитер). Нам показали лабораторию, новое оборудование, рассказали, насколько высокий уровень профессионализма у нас будет после окончания обучения, познакомили с некоторыми учащимися старших курсов. Мастера, которые, кстати, были женщинами, ответили на все вопросы, и у меня не осталось сомнений, что я хочу учиться именно в этом колледже. Увидев место моего обучения, познакомившись с преподавателями и ребятами, я поняла, что готова идти к своей мечте и меня не пугают трудности.

Сейчас я заканчиваю первый курс по специальности "Повар, кондитер", отделения "Ресторанный сервис" и с нетерпением жду, когда у нас начнется знакомство с профессией. Ожидание этого меня завораживает: магия неизведанных блюд, новый опыт, практика...потрясающее чувство, поверьте!

Для меня профессия повар (кондитер) - это не просто работа, это искусство, которое требует немалых усилий, повара (кондитеры) не просто готовят, они творят, создают шедевры кулинарного искусства, вкладывая в каждое свое произведение любовь, щепотку добра и частицу души! 

Прочь сомнения и страхи, да здравствует мечта!