Вернуться к обычному виду

Аннотация программы "Официант"

Профессия ОКПР№16399 Официант 3 разряда

Базовое образованиеСреднее (полное) общее образование (11 классов)
Срок обученияОКПР№16399 Официант 3 разряда. Срок обучения - 4-6 месяцев (640 часов)
Специфические требования к состоянию здоровьяЗаключение врача о проф.пригодности, наличие личной медицинской книжки ( при трудоустройстве)
Цель изучения курса

Подготовка квалифицированных специалистов, которые владеют умениями и знаниями, необходимыми для работы на предприятиях общественного питания таких как рестораны, кафе, бары, буфеты, предприятия быстрого питания (пиццерии, бутербродные, блинные), кофейни, комбинаты питания, кейтеринговые компании.

Будущие официанты приобретают практический опыт, умения и знания по обслуживанию посетителей в организациях питания с простой и средней сложности сервировкой столов и несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам и за наличные деньги без оформления и предъявления посетителям счетов или без оформления оплаты на контрольно-кассовом аппарате

Основное внимание будет уделяться приобретению практического опыта:

· выполнения всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме;

· встречи, приветствия, размещения гостей организаций общественного питания за столом, подачи меню;

· приема, оформления и выполнения заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания;

· рекомендации блюд и напитков гостям при оформлении заказов;

· подачи к столу заказанных блюд и напитков разными способами;

· расчета с потребителями согласно счету и проводов гостей;

· подготовки залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий.

Занятия будут вести опытные преподаватели.

Половина времени отдается под практические, лабораторные занятия, учебную практику, где обучающиеся будут по горячим следам закреплять полученные знания и умения.

Полученные умения и знания будут закреплены производственной практикой на действующем предприятии общественного питания.

Завершается обучение квалификационным экзаменом.

Программа может быть откорректирована в соответствии с пожеланиями заказчика

Где и как будет проводиться обучение?Обучение проводится на учебной площадке: наб.Обводного канала д.154а.
Лаборатории оснащены инновационным производственным оборудованием. Обучение проводится с использованием современных технологий обучения.
Какой документ выдается после окончания курса?После окончания курса выдается свидетельство установленного образца о присвоении квалификации.
Как поступить на обучение?Чтобы начать обучение, Вам необходимо заполненную заявку отправить по тел/факсу: +7(812) 234-57-19 или по e-mail: odpo8@mail.ru