Вернуться к обычному виду

Повышение квалификации



Повышение квалификации педагогических работников ПОУ сетевого взаимодействия и работодателей

Проведены курсы по программам повышения квалификации:

Кол-во слушателей

Даты проведения

По программе «Проектирование и реализация образовательных программ СПО по наиболее востребованным и перспективным профессиям, специальностям на основе ФГОС СПО по ТОП-50» прошли повышение квалификации 17 педагогических работников и получили удостоверения.
Приложение 21

17

25 октября - 08 ноября 2018г

«Программа повышения квалификации по стандартам WorldSkills для проведения Демонстрационного экзамена» Обучились 17 человек, в их числе  15 педагогических работников из 5 ПОУ сетевого взаимодействия по профессии «Повар, кондитер» и по специальности «Поварское и кондитерское дело», и 2   шеф-повара, представители компании SoloSokosHotelPalaceBridge и ООО «Династия». По окончании курсов слушатели получили Удостоверения о повышении квалификации.
Приложение 22

15

30 - 31 октября 2018г

Курсы повышения квалификации «Практика  и методика подготовки кадров по профессии с учетом стандарта Worldskills по компетенции «Поварское дело».
Прошли повышение квалификации 16 педагогических работников из 5 ГБПОУ Санкт-Петербурга сетевого взаимодействия по профессии «Повар, кондитер». В рамках курсов были проведены:  урок учебной практики с элементами подготовки к Демонстрационному экзамену и урок производственной практики.
Была организована онлайн-трансляция проведения уроков. На сайте колледжа размещены видео-материалы уроков http://ktgs.ru/news/14891/ 
Приложение 23

16

20 ноября -
4 декабря 2018г

Курсы повышения квалификации «Практика  и методика подготовки кадров по профессии с учетом стандарта Worldskills по компетенции «Администрирование отеля».
Обучение прошли 6  преподавателей  дисциплин и профессиональных модулей по специальности «Гостиничный сервис»  Колледжа  туризма Санкт-Петербурга и Российского колледжа традиционной культуры. В рамках занятий 3 декабря  2018г состоялся мастер-класс для слушателей курсов и студентов из ПОУ сетевого взаимодействия на тему "Порядок застила кроватей и складывания полотенец". Мастер-класс проводился в номерах учебной мастерской "Гостиница "Юность".
Приложение 24

6

20 ноября -
4 декабря 2018г

Повышение квалификации на базе МЦК Тюмени. По программе  «Организация сетевого взаимодействия при реализации ФГОС СПО в соответствии с перечнем ТОП-50»
Организатор ВебинараМежрегиональный центр компетенций «Искусство, дизайн и сфера услуг» (ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»).
Курсы повышения квалификации проводились в соответствии с  двухсторонним Договором № 06/11/Б от 07.11.2018г между Колледжем туризма Санкт-Петербурга и ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса». Количество слушателей-20 человек, педагогические работники ПОУ Санкт-Петербурга сетевого взаимодействия. Все участники получили Удостоверение о повышении квалификации.
Приложение 25

20

22 ноября -
10 декабря 2018г


1. В рамках реализации мероприятий РПСВ в целях повышения квалификации педагогические работники ПОУ сетевого взаимодействия участвовали в мероприятиях по направлениям:

· Участие педагогических работников ПОУ сетевого взаимодействия  в вебинаре  «Организация деятельности инновационных сетей подготовки кадров  по ТОП-50» 01 ноября  2018 г. на базе Национального фонда подготовки кадров (НФПК)  Приложение 26

· Участие в вебинаре  "Организация деятельности субъектов РФ по вопросам формирования и обеспечения функционирования региональных сетей подготовки кадров по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям СПО  в соответствии с мировыми стандартами". Приложение 27

· В кулинарной лаборатории для участников сетевого взаимодействия проводился мастер –класс ведущего шеф-повара Андрея Вайтовича по приготовлению блюд "Крымской кухни" http://ktgs.ru/news/15207/