Деятельность Ресурсного Центра
02 апреля 2021 года состоялось заседание Городской творческой группы по реализации ИОП Ресурсного центра (в дистанционном формате)
В целях реализации 2-го этапа инновационной образовательной программы Ресурсного центра Колледжа туризма Санкт-Петербурга и формирования проекта сетевой программы, 02 апреля 2021 года, в дистанционном формате, состоялось заседание Городской творческой группы по реализации ИОП РЦ.
В мероприятии приняли участие 25 педагогических работников, членов Городской творческой группы из 12 профильных ПОУ Санкт-Петербурга:
- Колледж туризма Санкт-Петербурга;
- Ижорский колледж;
- СПБ ГАПОУ «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина»;
- СПб ГБПОУ «Петродворцовый колледж»;
- СПб ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
- СПБ ГБПОУ «Индустриально-судостроительный лицей»;
- СПБ ГБПОУ «Колледж «Красносельский»;
- СПб ГБПОУ «Колледж «ПетроСтройСервис»;
- СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»;
- СПб ГБПОУ «Кронштадтский лицей»;
- СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий»;
- СПб ГБПОУ «Сестрорецкий технологический колледж им. С.И.Мосина».
В рамках заседания состоялось обсуждение этапов проведения Технической экспертизы разработанных комплектов документов по учебной дисциплине ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» и профессиональным модулям ПМ.02,ПМ.03, ПМ.04, в рамках формирования проекта сетевой программы на примере ОПОП 43.01.09 «Повар, кондитер» с использованием ресурсов Региональной площадки сетевого взаимодействия.
В ходе заседания выступили:
- Барышева Г.Н., заведующая Ресурсным центром Колледжа туризма Санкт-Петербурга, рассказала об этапах прохождения Технической экспертизы и предоставила слово экспертам;
- Муравкина Ю.В., зам. директора по учебной работе, рассказала о необходимых корректировках для комплекта документов учебной дисциплины ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» с использованием ресурсов РПСВ.
- Казымова Н.В., преподаватель, председатель ПЦК «Технология продукции общественного питания», рассказала о необходимых корректировках для комплекта документов комплекта документов по профессиональному модулю ПМ.02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» с использованием ресурсов Региональной площадки сетевого взаимодействия;
- Харченко Н.Э., зав.отделением «Ресторанный сервис», рассказала о необходимых корректировках для комплекта документов по профессиональному модулю ПМ 03. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» с использованием ресурсов Региональной площадки сетевого взаимодействия;
- Головских Е.А., методист Колледжа туризма Санкт-Петербурга, рассказала о необходимых корректировках комплекта документов по профессиональному модулю ПМ 04 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента» с использованием ресурсов Региональной площадки сетевого взаимодействия.
Члены Городской творческой группы, участники сетевого взаимодействия из ПОУ СПБ, в соответствии с требованиями экспертов по проведению технической экспертизы комплекта документов сетевой программы внесли корректировки исходя из изменений отраженных в Приказе Министерства просвещения РФ № 747 от 17.12.2020.
В завершении заседания были определены сроки проведения Содержательной экспертизы работодателями и педагогическими работниками ПОУ.
Информацию предоставила: А.А. Игнатова, методист