Вернуться к обычному виду



Ежегодный конкурс по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2016»

11.11.2016

С 8 по 10 ноября 2016 года, на площадке центра «Петроконгресс», состоялся Ежегодный конкурс по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2016», где специалисты индустрии питания, повара, кондитеры, официанты и юниоры состязались в искусстве высокой кулинарии.

Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» проводится в соответствии с распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12.09.2014 № 3841-р «О мерах по проведению ежегодного конкурса «Золотая Кулина».

Организатор конкурса - Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, оператор - ООО «РусГрупп». Конкурс проводился по 14 номинациям и посвящен Году кино.

Общая концепция конкурса

2016 год в Российской Федерации официально объявлен Годом российского кино. Сделано это было в целях популяризации и повышения интереса к отечественному кинематографу. Привязать концепцию Конкурса «Золотая Кулина-2016» именно к киножанру является логичным и обоснованным шагом. Исходя из этого, объединены образы кинематографа и кулинарии. Такое объединение способствует неограниченному творческому проявлению конкурсантов и повышению интереса к российскому киноискусству.

На открытии Ежегодного конкурса по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2016» с приветственным словом выступили:

  • Качаев Э.И. - председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга;
  • Громова Л.М. - зам. председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга;
  • Гарбар Л.П. - президент Некоммерческого партнерства развития индустрии питания и гостеприимства "Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад".

Студенты Колледжа туризма Санкт-Петербурга читали стихи, посвященные Российскому кинематографу:

  • Ломовцев Ян, участник конкурса чтецов;
  • Ефремова Евдокия, получившая на конкурсе чтецов Приз за создание образа.

В различных номинациях Конкурса приняли участие более 120 специалистов индустрии гостеприимства. В конкурсе Юниоров приняли участие 60 студентов из 12 профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга.