Мастер-класс от социального партнёра Колледжа туризма Санкт-Петербурга отеля «Вознесенский 6»
21 ноября 2023 года в Колледже туризма Санкт-Петербурга, на отделении «Ресторанный сервис» прошёл мастер-класс от шеф-поваров отеля «Вознесенский 6». Отель работает под брендом SO Sofitel Saint – Petersburg. Отель W St. Petersburg в Санкт-Петербурге, расположен в Адмиралтейском районе в начале Вознесенского проспекта, рядом с Исаакиевской площадью и Адмиралтейством. Из отеля открывается захватывающий вид на достопримечательности Санкт-Петербурга. К услугам гостей отеля 137 номеров, из них 10 люксов, включая четыре люкса W, три люкса Fantastic, два люкса Wow и один люкс E-Wow. Комнаты выполнены в стиле Фаберже по проекту знаменитого дизайнера Антонио Читтерио. В ресторане HI SO Terrace с великолепным видом подают блюда интернациональной кухни, а в ресторане Cococo гостям предложат по-особому приготовленные блюда русской кухни.
В ходе мастер класса были продемонстрированы следующие блюда:
- Паста с уткой в азиатском стиле со сливочно-перечным соусом и кунжутом;
- Микс салат с креветками терияки и апельсинами;
- Бананы по-нью-орлеански
Мастер-кластер проводили:
- Менеджер по качеству и обучению персонала - Корнилова Анастасия Алексеевна;
- Шшеф- повар отеля «Вознесенский 6» - Ковалева Евгения Алексеевна.
Колледж представляла мастер производственного обучения – Кумачева И.Г.
Мастер – класс проводился в инновационной мастерской по компетенции «Поварское дело» созданной в рамках Национального проекта «Образование».
В мастер-классе приняли участие обучающиеся второго курса, отделения «Ресторанный сервис», группа 240 обучающаяся по специальности «Поварское и кондитерское дело».
В рамках мастер-класса были продемонстрированы современные техники и способы приготовления различных блюд, методы оформления и презентации блюд. Также гости отделения рассказали о возможностях практики в компании, а также перспективах трудоустройства и карьерного роста.
Мастер - класс прошел в позитивной атмосфере. Обучающиеся узнали много нового о способах приготовления различных видов блюд, разработке новых блюд и способах подачи. Участники мастер – класса отметили интересную и доступную подачу информации и высокий практический опыт.
Материал представила: Ковалева Д.Б., педагог-организатор