Вернуться к обычному виду

Курсы повышения квалификации для участников образовательно-производственного кластера по направлению «Поварское дело»

29.03.2023

29 и 30 марта 2023 года, в соответствии с планом работы Ресурсного центра, в рамках реализации инновационной образовательной программы по теме «Формирование модели образовательно-производственного кластера, в рамках сетевого взаимодействия (на примере сферы сервиса)», в целях повышения квалификации специалистов предприятий сферы сервиса, на базе Колледжа туризма Санкт-Петербурга, состоялись курсы «Современные тенденции в приготовлении и оформлении кулинарной продукции».

В рамках курсов повышения квалификации Герман Алексеевич Афанасьев, мастер производственного обучения Колледжа туризма Санкт-Петербурга, тренер национальной сборной по компетенции поварское дело, чемпион EuroSkills 2021 Graz осветил вопросы: «Дизайн и вкусовые сочетания в блюдах», «Современное кулинарное оборудование», «Применение классических соусов в современных блюдах» и «Современные тенденции и их применение на тарелке».

Курсы повышения квалификации проходили с использованием материально-технической базы инновационной мастерской, оснащенной в рамках национального проекта «Образование». Слушатели курса (шеф-повара и работники гостиницы «Охтинская» и отеля «Спутник») прошли теоретическую и практическую часть программы: изучили современные тенденции в дизайне блюд; базовые техники создания композиции на тарелке; принципы построения поиска вкусовых сочетаний; современное кулинарное оборудование; аmuse-bouche и др.

По окончании курсов повышения квалификации участникам образовательно-производственного кластера по направлению «Поварское дело» представилась возможность включить полученные знания в программы опережающего профессионального обучения. 


Возврат к списку