26 апреля 2023 года. Соревнования в рамках РЧ по компетенции Поварское дело на отделении Ресторанный сервис
26 апреля 2022 года на конкурсной площадке (наб. Обводного 154-а) Колледжа туризма Санкт-Петербурга, в рамках Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2023 в Санкт-Петербурге, состоялись соревнования по компетенции «Поварское дело» основной возрастной и юниорской линейки.
Первый день соревнований по компетенции «Поварское дело» юниорской возрастной линейки. Участие в соревнованиях приняли конкурсанты из образовательных учреждений:
- ГБОУ СОШ №619 Калининского района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ СОШ №456 Колпинского района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ СОШ №340 Невского района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ СОШ №619 Калининского района Санкт-Петербурга.
По компетенции «Поварское дело» конкурсанты юниорской возрастной линейки, в рамках первого дня, в соответствии с Конкурсным заданием, выполняли задания по модулям:
· Модуль А. Демонстрация навыков по нарезке овощей. В рамках данного модуля конкурсанты должны были продемонстрировать одну базовую технику нарезки.
· Модуль Б. Салат Оливье. В рамках данного модуля конкурсанты должны были приготовить три порции салата оливье с использованием мяса птицы.
· Модуль В. Горячее блюдо – птица. В рамках данного модуля конкурсанты должны были приготовить три порции горячего блюда из птицы (курица), минимум два гарнира и один горячий соус.
Второй день соревнований по компетенции «Поварское дело» основной возрастной линейки. Участие в соревнованиях приняли конкурсанты из образовательных учреждений:
- Колледж туризма Санкт-Петербурга
- Ижорский колледж
- Колледж бизнеса и технологий
- Санкт-Петербургский государственный экономический университет
- СПБ ГАПОУ «Морская техническая академия имени адмирала Д.Н. Сенявина»
- СПБ ГБПОУ "Сестрорецкий технологический колледж имени С.И. Мосина"
- СПб ГБПОУ "Колледж "Красносельский"
- СПб ГБПОУ "Колледж кулинарного мастерства"
- СПБ ГБПОУ "Российский колледж традиционной культуры"
- СПБ ГБПОУ Колледж "ПетроСтройСервис"
- ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого» Институт среднего профессионального образования.
По компетенции «Поварское дело» конкурсанты основной возрастной линейки, в рамках второго дня, в соответствии с Конкурсным заданием, выполняли задания по модулям:
· Модуль Г. Демонстрация навыков по приготовлению соусов. В рамках данного модуля конкурсанты должны были продемонстрировать одну базовую технику приготовления соуса.
· Модуль Д. Аmuse bouche. В рамках данного модуля конкурсанты должны были приготовить двенадцать штук закуски muse bouche (закуска должна была быть веганская, без использования продуктов животного происхождения).
· Модуль Е. Десерт. В рамках данного модуля конкурсанты должны были приготовить три порции десерта на выбор.
Индустриальными партнерами компетенции «Поварское дело» являются представители профессионального сообщества:
· Гранд Отель «Европа» - начните свое путешествие по Санкт-Петербургу с Гранд Отеля Европа. Отель, принимающий гостей на протяжении 145 лет, расположен в самом центре города. Историческое здание отеля находится на Невском проспекте, рядом с основными достопримечательностями Северной столицы. Из окон открывается панорамный вид на ансамбль площади Искусств. История отеля неразрывно связана с творческим миром театра, музыки и балета.
· Novotel St. Petersburg Centre. Novotel St. Petersburg Centre расположен на тихой улице и всего в 100 метрах от Невского проспекта с его ночной жизнью, ресторанами и шопингом, вблизи от главных достопримечательностей Санкт-Петербурга и 10 минутах ходьбы от Московского вокзала, куда прибывают скоростные поезда «Сапсан» из Москвы. К услугам гостей — 233 номера, ресторан и лобби-бар Gourmet Bar, собственная кондитерская, большой тренажёрный зал с турецкой парной, бесплатная парковка для гостей, консьерж-сервис и 9 просторных конференц-залов с дневным светом.
· ПАО «Банк «Санкт-Петербург» основан в 1990 году. Банк осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Краснодара. По результатам ежегодной финансовой отчетности Банк в течение последнего десятилетия демонстрирует устойчивость и стабильность на всех основных рынках финансовых услуг.
· Компания ЕвроФудс обеспечивает поставки продуктов высокого качества в полном объеме и в обозначенный срок, является комплексным поставщиком продуктов питания для HoReCa.
Информацию представила: Игнатова АА,методист Ресурсного центра