День открытых дверей на отделении «Ресторанный сервис»
18 февраля 2023 года на отделении «Ресторанный сервис» прошел День открытых дверей, Тематикой Дня открытых дверей стала «Масленица».
Традиционно всех участников встретил педагог-организатор Лаврентьев В.В.
В конференц-зале всех гостей приветливо встречали зав. по профориентационной работе Федорова Наталья Георгиевна и педагог – организатор Ковалева Дарья Борисовна. Для всех присутствующих был продемонстрирован фильм о Колледже, также гости подробно ознакомились с программами подготовки среднего профессионального образования отделения «Ресторанный сервис». Абитуриенты и их родители узнали об особенностях приема в Колледж, и смогли задать интересующие их вопросы о приемной кампании 2023.
В рамках мероприятия гости отделения ознакомились с материально технической базой Колледжа, с инновационными мастерскими по компетенциям «Поварское дело» и «Ресторанный сервис», которые были созданы в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование» с которой их ознакомили сотрудники и обучающиеся отделения:
- инновационная мастерская по компетенции «Поварское дело» - преподаватели Большакова Юлия Сергеевна, Лунева Татьяна Николаевна о проведении лабораторно – практических занятий в колледже, а также дополнительных образовательных программах;
- инновационная мастерская по компетенции «Поварское дело» - мастер производственного обучения Болгов Денис Алексеевич познакомил гостей отделения с историей и традициями конкурсов профессионального мастерства;
- инновационная мастерская по компетенции «Ресторанный сервис» – преподаватели Осипова Наталья Владимировна, Степанов Игорь Николаевич провели презентацию профессии «Официант, бармен», специальности «Туризм и гостеприимство», а также презентацию «Масленица» с демонстрацией мастер -класса «Блины «Креп Сюзетт».
- инновационная мастерская по компетенции «Поварское дело» (демонстрационная кухня) - мастер производственного обучения Кумачева Ирина Григорьевна и преподаватель Ларионова Наталья Михайловна познакомили гостей отделения с правилами прохождения учебной и производственной практики в колледже, а также продемонстрировали мастер-класс «Приготовление десертов с применением технологии PacoJet (Пакоджеттинг);
Обучение в колледже включает в себя также skills успешного менеджмента. Обучающиеся выпускных групп совместно с преподавателем управленческих дисциплин Петровой Натальей Владимировной представили разработки своих бизнес – идей и стартапов.
Благодарим всех за участие в мероприятии и надеемся, что данное оно помогло абитуриентам больше узнать о наших направлениях подготовки, а кому-то даже определиться с будущей профессией!
Материал подготовлен педагогом-организатором Ковалевой Дарьей Борисовной