Тренировки конкурсантов по компетенции «Поварское дело» для подготовки к участию в VI РЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WorldSkills Russia Junior 2020
В рамках реализации мероприятий Региональной площадки сетевого взаимодействия в области подготовки кадров по перечню наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей СПО «Искусство, дизайн и сфера услуг» в октябре 2020 года, в Колледже туризма Санкт-Петербурга на отделении «Ресторанный сервис» прошли тренировки участников и экспертов ПОУ сетевого взаимодействия и участников возрастной линейки- юниоры по компетенции «Поварское дело» , в рамках подготовки к VI Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WorldSkills Russia Junior 2020.
Тренировки проводились в соответствии с графиком экспертами по компетенции «Поварское дело», высококвалифицированными специалистами отрасли.
В рамках данного мероприятия участники ознакомились с новыми технологиями в кулинарном искусстве, с правилами эксплуатации и особенностями работы на инновационном технологическом оборудовании. Выполняли практическую отработку конкурсных заданий.
По результатам тренировок проводилось обсуждение конкурсных заданий, требований к выполнению заданий, требований к безопасным условиям труда.
Информацию представил:
Барышева ГН, руководитель РПСВ