День открытых дверей на отделении «Ресторанный сервис»
25 января 2020 года на отделении «Ресторанный сервис» состоялось профориентационное мероприятие «День открытых дверей», которое посетило более 60 школьников и родителей.
Целью данного мероприятия является формирование у школьников представления о содержании труда профессионалов в сфере ресторанного сервиса.
В актовом зале всех пришедших приветливо встречала заведующая отделением Харченко Нелли Эрьевна. Для всех присутствующих был продемонстрирован фильм о нашем Колледже, после чего Нелли Эрьевна рассказала о специальностях, которые можно освоить на отделении ресторанного сервиса, и об учебном процессе.
Секретарь приемной комиссии Иванова Александра Павловна рассказала гостям о правилах приема в новом учебном году в наш Колледж, а так же ответила на все вопросы родителей и абитуриентов.
Заведующая отделением дополнительного профессионального образования Колесник Лилия Ивановна подробно рассказала об обучении по программам дополнительного профессионального образования, а также о возможностях заочного обучения в нашем Колледже.
Затем гости в сопровождении педагога-организатора Белых Татьяны Александровны отправились на экскурсию по учебному корпусу: посетили учебную мастерскую «Бар», лабораторию «Технологии приготовления пищи», лабораторию «Метрологии, стандартизации» и кабинет ИКТ и R-Keeper.
Гости смогли принять участие в мастер-классах: декорирование пряников, глазирование безе, приготовление сорбета из ананасов, элементы складывания салфеток.
Отдельную благодарность выражаем:
Трофимовой Раисе Васильевне, преподавателю специальных дисциплин, Иванченко Антону, студенту группы № 176, Краевой Полине и Сазонову Алексею, студентам группы № 371, за представление программы, приуроченной к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
На всех присутствующих произвело большое впечатление выступление наших участников и участие в мастер-классах. Многие изъявили желание продолжить обучение в нашем Колледже.
Материал подготовила Белых Т.А., педагог-организатор отделения «Ресторанный сервис»