Вернуться к обычному виду

РПСВ. 29 апреля 2019 г. состоялся городской открытый урок по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» в рамках сетевого взаимодействия.

29.04.2019

В рамках реализации мероприятий Региональной площадки сетевого взаимодействия в области подготовки кадров по перечню наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей СПО «Искусство, дизайн и сфера услуг 29 апреля 2019 г. на базе СПБ ГБПОУ «Колледж Пищевых технологий» состоялся городской открытый урок в рамках сетевого взаимодействия.

В мероприятии участвовали 18 студентов и 11 педагогических работников, экспертов из ПОУ СПО Санкт-Петербурга:

  • СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса»
  • СПБ ГАПОУ «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина»
  • СПБ ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»
  • СПБГБПОУ «Колледж Красносельский»
  • СПБГБПО «Колледж Пищевых технологий»
  • ГБУ ДПО СПб Академии постдипломного педагогического образования

В ходе городского открытого урока по теме «Низкокалорийные кондитерские изделия», Наволочный Владимир Константинович, преподаватель СПБ ГБПОУ «Колледжа Пищевых технологий» ознакомил студентов и гостей мероприятия с разработкой технологии приготовления низкокалорийного торта.

Студенты продемонстрировали работу по подбору ингредиентов для теста, подбору ингредиентов для отделочных полуфабрикатов, по расчёту энергетической ценности продуктов и по составлению технологии приготовления низкокалорийного торта.

В ходе городского открытого урока проводилась демонстрация химического опыта «Качественная реакция сорбита на многоатомный спирт» и интерактивное тестирование с использованием программы «Plickers».

По итогам городского открытого урока состоялась дискуссия экспертов, в которой обсудили ключевые моменты открытого урока. Панов Николай Александрович, к.т.н, профессор, заведующий кафедрой профессионального образования Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования и педагогические работники ПОУ-сети положительно оценили представленный опыт по организации и проведению урока.

fancy fancy fancy

Материал подготовила Игнатова Анна Александровна, методист РПСВ 


Возврат к списку