Вернуться к обычному виду

30 и 31 октября 2018 года состоялись курсы повышения квалификации по программе повышения квалификации по стандартам WorldSkills для проведения Демонстрационного экзамена

09.11.2018

В рамках реализации Дорожной карты Региональной площадки сетевого взаимодействия в области подготовки кадров по перечню наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей СПО «Искусство, дизайн и сфера услуг»30 и 31 октября 2018 года состоялись курсы повышения квалификации по Программе повышения квалификации по стандартам WorldSkills для проведения Демонстрационного экзамена.

Курсы повышения квалификации прошли педагогические работники из 5 ПОУ сетевого взаимодействия по профессии «Повар, кондитер» и по специальности «Поварское и кондитерское дело», а также шеф-повара, представители компании SoloSokosHotelPalaceBridge и ООО «Династия».

В соответствии с программой слушатели курса ознакомились с историей, современным состоянием и перспективами развития движения Ворлдскиллс Россия , основными понятиями движения, целями и задачами проведения демонстрационных экзаменов. Изучили обязательные условия проведения демонстрационного экзамена по компетенции "Поварское дело", основные этапы подготовки, порядок организации и практику проведения.

В рамках курсов был транслирован опыт Колледжа туризма Санкт-Петербурга по организации проведения пилотной апробации демонстрационного экзамена, изучена нормативная база союза WorldSkills для организации проведения демонстрационного экзамена: 

  • изучены документы по организации проведения демонстрационного экзамена и оценки профессиональных компетенций обучающихся в соответствии с заданием;
  • положение и методика организации и проведении демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс;
  • контрольно-измерительные материалы, оценочные средства для проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия;
  • документация по охране труда и технике безопасности;
  • процедура выполнения заданий демонстрационного экзамена и их оценки;
  • инфраструктурный лист для проведения демонстрационного экзамена;
  • правила поведения во время экзамена, права и обязанности участников и членов Экспертной группы;
  • основные требования к работе участников чемпионата WSR при оценивании в рабочей зоне и презентации блюд по компетенции «Поварское дело»;
  • план подготовки к ДЭ по стандартам WorldSkills Russia на площадке ЦПДЭ;
  • функции автоматизированных систем CIS и eSIM;
  • шкала оценки Judgment*
  • типовой Регламент чемпионата и ДЭ
  • техническое описание компетенции «Поварское дело»;
  • кодекс этики WSR;
  • задание для проведения ДЭ;
  • расписание работы площадки ДЭ (Time Management Plan)
  • пакет документов для отчёта о проведении демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia. 

Материал подготовила Лунева Т.Н., преподаватель Колледжа туризма Санкт-Петербурга, эксперт по компетенции «Поварское дело» 


Возврат к списку