О методических и об иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса
ПЕРЕЧЕНЬ МОНОГРАФИЙ, УЧЕБНИКОВ И УЧЕБНЫХ ПОСОБИЙ,
ВЫПУЩЕННЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ В 2014-2015 ГОДАХ
№ п/п | Наименование дисциплин |
Авторы | Название | Вид | Гриф (Министерств, УМО, НМС, и номер документа) |
Объем,,п. л. | Тираж | Примечание | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Учебник | Учебное пособие |
Монография | |||||||||
Направление подготовки 38.00.00.Экономика и управление | |||||||||||
Специальность Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | |||||||||||
ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров |
Иваненкова Т.Е. | Методические рекомендации по выполнению практических работ |
+ | Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и Ленинградской области |
Рег.,№ 665 | 5,9 | |||||
Специальность Коммерция (по отраслям) | |||||||||||
ПМ.01Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью |
Пахорукова Е.И.,Криворучко Л.А. | Методические указания по прохождению производственной практики |
+ | Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и Ленинградской области |
Рег.,№ 668 | 3,0 | |||||
ПМ.02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности |
|||||||||||
Бухгалтерский учет | Смирнова И.В. | Методические указания по прохождению производственной практики |
+ | Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и Ленинградской области |
Рег.,№ 663 | 3,8 | |||||
Специальность Операционная деятельность в логистике |
|||||||||||
Правовое обеспечение профессиональной деятельности |
Петрова Г.В. | Учебно-методический комплекс | + | Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и Ленинградской области |
Рег.,№ 664 | 3,8 | |||||
Направление подготовки 43.00.00 Сервис и туризм | |||||||||||
Специальность Туризм | |||||||||||
ПМ.02 Предоставление услуг по сопровождению туристов |
Бурова Т.Н., Юдкина Л.В. | Методические указания,к выполнению курсовой работы | + | Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и Ленинградской области |
Рег.,№ 546 | 4,4 | |||||
Направление подготовки 19.00.00 Промышленные экология и биотехнологии |
|||||||||||
Специальность Технология продукции общественного питания |
|||||||||||
ПМ.04 организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных изделий кондитерских изделий |
Григорьева М.А. | Учебно-методический комплекс | + | Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и Ленинградской области |
Рег.,№ 666 | 5,2 | |||||
Формы работы ресурсного центра образовательного учреждения СПО. |
Барышева Г.Н., Лазутченкова Е.Г. | Методические рекомендации для педагогических работников профессионального образования |
+ | Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и Ленинградской области |
Рег.,№ 667 |
ПЕРЕЧЕНЬ МОНОГРАФИЙ, УЧЕБНИКОВ И УЧЕБНЫХ ПОСОБИЙ,
ВЫПУЩЕННЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ
№ п/п |
Наименование
|
Авторы |
Название |
ВИД |
Гриф (Министерств, УМО, НМС,
|
Объем,
|
Тираж |
Примечание | |||
учеб-ник |
учебное пособие |
моно-графия |
вид |
дата присвоения | |||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Блок общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин | |||||||||||
1 |
Основы права |
Петрова Г.В. |
Правовые основы коммерции |
+ |
|
|
МОН РФ |
2009г. |
13 |
1500 |
|
2 |
Литература |
Кожеко О.Н. |
Методические рекомендации к самостоятельной работе обучающихся |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г |
2,6 |
50 |
|
3 |
Русский язык |
Осипова О.В. |
Методические указания к практическим занятиям по русскому языку |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г |
1,6 |
50 |
|
4 |
Русский язык |
Осипова О.В. |
Методические рекомендации к самостоятельной работе обучающихся |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012 |
1,8 |
50 |
|
5 |
География |
Максимова Т.П. |
Методические рекомендации к самостоятельной работе обучающихся |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г |
1 |
25 |
|
6 |
География |
Максимова |
Методические указания к практическим занятиям по географии |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г |
1,1 |
25 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 |
Химия
|
Боголюбова И.В. |
Методические указания к практическим занятиям по химии |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г |
1,1 |
25 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 |
Химия
|
Боголюбова И.В. |
Методические указания к лабораторным занятиям по химии |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г |
0,8 |
25 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 |
Естествознание, раздел «Химия с элементами экологии»
|
Боголюбова И.В. |
Методические рекомендации к практической работе, лабораторным занятиям по разделу «Химия с элементами экологии» |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г |
1 |
25 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 |
Экономика |
Комлева О.Г. |
Методические рекомендации к самостоятельной работе обучающихся |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г |
1,8 |
50 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 |
Экономика |
Комлева О.Г. |
Методические указания к практическим занятиям |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г |
3 |
50 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Блок общих математических и естественнонаучных дисциплин
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 |
Математика |
Малышева О.А. |
Учебно-методическое пособие по математике |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
4,3 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 |
Математика (базовый уровень) |
Малышева О.А. |
Учебно-методическое пособие. |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
2,6 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 |
Математика (повышенный уровень) |
Малышева О.А. |
Учебно-методическое пособие. |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
2,8 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 |
Информатика и ИКТ |
Жбакина Т.Ф. |
Учебное методическое пособие Электронные таблицы Microsoft Excel. |
|
+ |
|
ПЦК |
2011г. |
1,5 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Направления и специальности
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Направление подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Специальность Технология продукции общественного питания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 |
ПМ 01.- 05. |
Харченко Н..Э., Чеснокова Л.Г. |
Технология приготовления пищи. Практикум |
|
+ |
|
МОН РФ |
2010г |
18,5 |
2000 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 |
ПМ 01.– 05. |
Харченко Н..Э., Чеснокова Л.Г. |
Технология приготовления пищи. Практикум |
|
+ |
|
ФГАУ «ФИРО» |
2012г |
19,5 |
1200 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 |
ПМ 01.–05. |
Харченко Н.Э. |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий |
|
+ |
|
МОН РФ |
2010г |
31 |
2500 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 |
ПМ 01.–05. |
Харченко Н.Э. |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий |
|
+ |
|
ФГАУ «ФИРО» |
2012г |
32 |
1500 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 |
Практика |
Шилова О.В.
|
Дневник практики по профилю специальности (3, 4 курс) |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
1,5 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 |
Менеджмент |
Ахмеджанова З.Т. |
Методическое пособие по изучению темы «Стратегическое планирование» |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
1,5 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 |
Бухгалтерский учет в общественном питании |
Чернова Л.А., Густяхина Е,А. |
Методическое пособие. Бухгалтерский учет в общественном питании. Сборник задач и тестов. |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
2,9 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 |
Практика |
Шилова О.В. Чеснокова Л.Г. |
Дневник по практике для получения первичных профессиональных умений и навыков (2 курс на базе 9 кл.) |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
2,3 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 |
Практика |
Шилова О.В. Чеснокова Л.Г. |
Дневник по практике для получения первичных профессиональных умений и навыков (2 курс, на базе 9кл.) |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
2,6 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 |
«Экономика отрасли» |
Казакова И.В |
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Экономика отрасли» |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г |
1,9 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 |
Практика |
Харченко Н.Э. |
Дневник практики по профилю специальности (1 курс, СПО на НПО) |
|
+ |
|
ПЦК |
2010г. |
1,9 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 |
«Организа-ция производства предприятий общественного питания» |
Пахорукова Е.И. |
Учебно-методическое пособие к курсовой работе по дисциплине |
|
+ |
|
ПЦК |
2010г. |
7,4 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 |
Пм 04. Приготовление блюд из рыбы |
Харченко Н.Э. |
Методические указания к лабораторным занятиям |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г |
1,3 |
25 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 |
« ИТ в профессиональной деятельности» |
Жбакина Т.Ф. |
Методические указания к практическим занятиям |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г |
2 |
25 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 |
«Основы поиска работы и трудоустройства |
Смирнова И.В. |
Учебное пособие по курсу «Основы поиска работы и трудоустройства» |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
1,4 |
150 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
профессия «Повар, кондитер» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 |
Бухгалтерский учет в общественном питании |
Чернова Л.А. Густяхина Е.А. |
Методическое пособие. Бухгалтерский учет в общественном питании. Сборник задач и тестов. |
|
+ |
|
ПЦК |
2009 |
2,9 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
32 |
Практика |
Шилова О.В. Чеснокова Л.Г. |
Дневник по учебной и производственной практике (1 курс) |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г. |
3,9 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
33 |
Пм 04. Приготовление блюд из рыбы. |
Харченко Н.Э. |
Методические указания к лабораторным занятиям |
|
+ |
|
ПС отд. |
2012г. |
1 |
30 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Направление подготовки 100100 «Сервис» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
специальность «Организация обслуживания в общественном питании» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
34 |
Менеджмент |
Ахмеджанова З.Т |
Методическое пособие по изучению темы «Стратегическое планирование» |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
1,54 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
35 |
Менеджмент |
Ахмеджанова З.Т |
Методические указания к выполнению практической работы «Этапы стратегического планирования на предприятии сферы сервиса» |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
1,1 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
36 |
«Обслуживание иностранных гостей» |
Белошапка М.И. |
Учебное пособие «Банкетный сервис» |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
4,4 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
37 |
Практика |
Острякова Е.Н. |
Методические указания к прохождению стажировки и выполнению отчета о стажировке. |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
0,8 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
38 |
«Обслуживание иностранных гостей» |
Белошапка М.И. |
Учебное пособие «Кофе» |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
1,5 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
39 |
Практика |
Белошапка М.И. Савенкова Л.А. Острякова Е.Н. Барашкова Е.А. Ахмеджанова З.Т. |
Дневник практики по профилю специальности |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
1,6 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
40 |
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации
|
Наумова Т.Н. Гончарова Т.А. |
Методическое пособие (сборник текстов по профессиональному ин. яз.) |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
1,9 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
41 |
Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности |
Жбакина Т.Ф. |
Методическое пособие «АСУ рестораном. R-Keeper». Часть 1. |
|
+ |
|
ПЦК |
2011г. |
4,5 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
42 |
ПМ 02. Организация обслуживания в организациях общественного питания |
Белошапка М.И |
Технология ресторанного обслуживания |
|
+ |
|
МОН РФ |
2006 |
14 |
3000 |
В перечене учебных изданий на 2012/2013 учебный год ФИРО | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
профессия «Официант, бармен»
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
43 |
ПМ |
Ахропоткова Н.Б |
Справочник официанта, бармена |
|
+ |
|
МОН РФ |
2009г |
17 |
1500 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
44 |
Практика |
Барашкова Е.А. |
Дневник производственного обучения и производственной практики |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
1,3 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
45 |
Бухгалтерский учет в общественном питании.
|
Чернова Л.А., Густяхина Е,А. |
Методическое пособие. Бухгалтерский учет в общественном питании. Сборник задач и тестов. |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
2,9 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
46 |
Иностранный язык в сфере професииональной коммуникации |
Гончарова Т.А., Гриневская Е.О. Дроздова Т.Н. |
Учебное пособие «Английский язык для работников ресторанного сервиса |
|
+ |
|
ПЦК |
2011г. |
18,1 |
100 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
47 |
Примерная ОПОП 100114.01 Официант, бармен. |
АхропотковаН.Б. Белошапка М.И. ЛазутченковаЕ.Г Миланов А.В. Осипова Н.В. Симакина О.А. Фейгина Э.Е. Харченко Н.Э. Шевченко Е.Ю. |
Комплект примерных программ ( в количестве 6, из них 2 –ПМ и 4 –ОП) |
|
|
|
ФГАУ «ФИРО № 103 от 02. 03.2012» |
2011 |
3 |
5 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Направление подготовки 101100 Гостиничное дело | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Специальность «Гостиничный сервис»
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48 |
Бухгалтерский учет в общественном питании. |
Чернова Л.А., Густяхина Е,А. |
Методическое пособие. Бухгалтерский учет в общественном питании. Сборник задач и тестов |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
2,9 |
100 |
| |
49 |
«Менеджмент» |
Ахмеджанова З.Т. |
Методическое пособие по изучению темы «Стратегическое планирование» |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
1,6 |
150 |
| |
50 |
«Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах» и «Менеджмент» |
Безрукова С.В. |
Рабочая тетрадь по дисциплине «Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах» |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
3,3 |
100 |
| |
51 |
Организация гостиничного дела
|
Андреева Т.А. Безрукова С.В. |
Учебное пособие. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Система классификации гостиниц и других средств размещения |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
5,1 |
150 |
| |
52 |
«Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах» и «Менеджмент |
Ахмеджанова З.Т. Безрукова С.В. |
Методические указания к курсовой работе по дисциплинам |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
1,1 |
100 |
| |
53 |
Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов |
Безрукова С.В. |
Рабочая тетрадь по дисциплине «Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов» |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
3,4 |
100 |
| |
54 |
Практика |
Дронь С.Е. |
Дневник учебно-производственной практики |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
1,6 |
150 |
| |
55 |
Организация гостиничного дела
|
Андреева Т.А. Безрукова С.В. |
Учебное пособие. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Система классификации гостиниц и других средств размещения |
|
+ |
|
ПЦК |
2010г. |
5,5 |
100 |
| |
56 |
Стандартизация и сертификация в гостиничном сервисе |
Андреева Т.А. Андреева Ю.А. Безрукова С.В. |
Учебное пособие. «Нормативные документы гостиничного сервиса». |
|
+ |
|
ПЦК |
2011г. |
5,9 |
100 |
| |
57 |
Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности |
Петрова Г.В. |
Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности |
+ |
|
|
МОН РФ |
2011 |
20 |
1200 |
| |
58 |
Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности |
Петрова Г.В. |
Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности |
+ |
|
|
ФГАУ «ФИРО» |
2012 |
20 |
1000 |
| |
59 |
Иностранный язык в сфере професииональной коммуникации |
Гончарова Т.А |
Английский язык для гостиничного бизнеса |
|
+ |
|
МОН РФ |
2009г |
9 |
2000 |
| |
60 |
Иностранный язык в сфере професииональной коммуникации |
Гончарова Т.А |
Английский язык для гостиничного бизнеса |
|
+ |
|
МОН РФ |
2010г. |
13 |
1500 |
| |
61 |
Организация гостиничного дела |
Ляпина И.Ю. Игнатьева Т.Л. Безрукова С.В. |
Индустриальная база гостиниц и туристических комплексов |
|
+ |
|
МОН РФ |
2009г |
16 |
1000 |
| |
профессия «Администратор» | ||||||||||||
62 |
Бухгалтерский учет в общественном питании |
Чернова Л.А., Густяхина Е,А. |
Методическое пособие. Бухгалтерский учет в общественном питании. Сборник задач и тестов |
|
+ |
|
ПЦК |
2008г. |
2,9 |
100 |
| |
63 |
Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах |
Безрукова С.В. |
Рабочая тетрадь по дисциплине «Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах» |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
3,3 |
100 |
| |
64 |
Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов |
Безрукова С.В. |
Рабочая тетрадь по дисциплине «Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов» |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
3,4 |
100 |
| |
65 |
ИГА |
Андреева Т.А. |
Методические рекомендации по подготовке и проведению итоговой аттестации выпускников |
|
+ |
|
ПЦК |
2009г. |
0,8 |
75 |
| |
Направление подготовки 100400 «Туризм»; | ||||||||||||
специальность Туризм
| ||||||||||||
66 |
ПМ 02
|
Бурова Т.Н. Юдкина Л.В. |
Методические указания к выполнению курсовой работы
|
|
+ |
|
ПС отд. |
2012 |
4,4 |
25 |
| |
67 |
Организация туристской индустрии
|
Петрова Г.В. |
Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности |
+ |
|
|
ФГАУ «ФИРО» |
2012 |
20 |
1000 |
| |
профессия «Агент по туризму»
| ||||||||||||
68 |
Организация рекламной деятельности |
Грузинов А.С. Чижевская И.Г |
Учебно-методическое пособие организация рекламной деятельности |
|
+ |
|
ПЦК |
2010г. |
2,6 |
100 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|