Вернуться к обычному виду

О методических и об иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса

ПЕРЕЧЕНЬ МОНОГРАФИЙ, УЧЕБНИКОВ И УЧЕБНЫХ ПОСОБИЙ,
ВЫПУЩЕННЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ В 2014-2015 ГОДАХ

№ п/п Наименование
дисциплин
Авторы Название Вид Гриф (Министерств, УМО, НМС,
и номер документа)
Объем,,п. л. Тираж Примечание
Учебник Учебное
пособие
Монография
Направление подготовки 38.00.00.Экономика и управление
Специальность Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и
оценки качества товаров
Иваненкова Т.Е. Методические рекомендации по выполнению практических
работ
+ Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и
Ленинградской области
Рег.,№ 665 5,9
Специальность Коммерция (по отраслям)
ПМ.01Организация и управление торгово-сбытовой
деятельностью
Пахорукова Е.И.,Криворучко Л.А. Методические указания по прохождению производственной
практики
+ Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и
Ленинградской области
Рег.,№ 668 3,0
ПМ.02 Организация и проведение экономической и
маркетинговой деятельности
Бухгалтерский учет Смирнова И.В. Методические указания по прохождению
производственной практики
+ Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и
Ленинградской области
Рег.,№ 663 3,8
Специальность Операционная деятельность в
логистике
Правовое обеспечение профессиональной
деятельности
Петрова Г.В. Учебно-методический комплекс + Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и
Ленинградской области
Рег.,№ 664 3,8
Направление подготовки 43.00.00 Сервис и туризм
Специальность Туризм
ПМ.02 Предоставление услуг по сопровождению
туристов
Бурова Т.Н., Юдкина Л.В. Методические указания,к выполнению курсовой работы + Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и
Ленинградской области
Рег.,№ 546 4,4
Направление подготовки 19.00.00 Промышленные
экология и биотехнологии
Специальность Технология продукции общественного
питания
ПМ.04 организация процесса приготовления и
приготовление сложных хлебобулочных, мучных изделий кондитерских изделий
Григорьева М.А. Учебно-методический комплекс + Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и
Ленинградской области
Рег.,№ 666 5,2
Формы работы ресурсного центра образовательного
учреждения СПО.
Барышева Г.Н., Лазутченкова Е.Г. Методические рекомендации для педагогических
работников профессионального образования
+ Региональный научно-методический центр при совете директоров,ССУЗ,Санкт – Петербурга и
Ленинградской области
Рег.,№ 667

ПЕРЕЧЕНЬ МОНОГРАФИЙ, УЧЕБНИКОВ И УЧЕБНЫХ ПОСОБИЙ,
ВЫПУЩЕННЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ

 

 

№ п/п

Наименование
дисциплин

Авторы

Название

ВИД

Гриф (Министерств, УМО, НМС,
и номер документа)

Объем,
п.л.

Тираж

Примечание

учеб-ник

учебное пособие

моно-графия

вид

дата присвоения

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Блок общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин

1

Основы права

Петрова Г.В.

Правовые основы коммерции

+


 

МОН РФ

2009г.

13

1500


2

Литература

Кожеко О.Н.

Методические рекомендации к самостоятельной работе обучающихся

 

+

 

ПС отд.

2012г

2,6

50


3

Русский язык

Осипова О.В.

Методические указания к практическим занятиям по русскому языку

 

+

 

ПС отд.

2012г

1,6

50


4

Русский язык

Осипова О.В.

Методические рекомендации к самостоятельной работе обучающихся

 

+

 

ПС отд.

2012

1,8

50


5

География

Максимова Т.П.

Методические рекомендации к самостоятельной работе обучающихся

 

+

 

ПС отд.

2012г

1

25



6

География

Максимова

Методические указания к практическим занятиям по географии

 

+

 

ПС отд.

2012г

1,1

25


7

Химия

 

Боголюбова И.В.

Методические указания к практическим занятиям по химии

 

+

 

ПС отд.

2012г

1,1

25


8

Химия

 

Боголюбова И.В.

Методические указания к лабораторным занятиям по химии

 

+

 

ПС отд.

2012г

0,8

25


9

Естествознание,

раздел «Химия с элементами экологии»

 

Боголюбова И.В.

Методические рекомендации к практической работе, лабораторным занятиям по разделу «Химия с элементами экологии»

 

+

 

ПС отд.

2012г

1

25


10

Экономика

Комлева О.Г.

Методические рекомендации к самостоятельной работе обучающихся

 

+

 

ПС отд.

2012г

1,8

50


11

Экономика

Комлева О.Г.

Методические указания к практическим занятиям

 

+

 

ПС отд.

2012г

3

50


Блок общих математических и естественнонаучных дисциплин

 

12

Математика

Малышева О.А.

Учебно-методическое пособие по математике

 

+

 

ПЦК

2008г.

4,3

100

 

13

Математика (базовый уровень)

Малышева О.А.

Учебно-методическое пособие.

 

+

 

ПЦК

2008г.

2,6

100

 

14

Математика (повышенный уровень)

Малышева О.А.

Учебно-методическое пособие.

 

+

 

ПЦК

2008г.

2,8

100

 

15

Информатика и ИКТ

Жбакина Т.Ф.

Учебное методическое пособие Электронные таблицы Microsoft Excel.

 

+

 

ПЦК

2011г.

1,5

100

 

Направления   и   специальности

 

Направление подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания

Специальность  Технология продукции общественного питания

16

ПМ 01.- 05.

Харченко Н..Э., Чеснокова Л.Г.

Технология приготовления пищи. Практикум

 

+

 

МОН РФ

2010г

18,5

2000

 

17

ПМ 01.– 05.

Харченко Н..Э., Чеснокова Л.Г.

Технология приготовления пищи. Практикум

 

+

 

ФГАУ «ФИРО»

2012г

19,5

1200

 

18

ПМ 01.–05.

Харченко Н.Э.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

 

+

 

МОН РФ

2010г

31

2500

 

19

ПМ 01.–05.

Харченко Н.Э.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

 

+

 

ФГАУ «ФИРО»

2012г

32

1500

 

20

Практика

Шилова О.В.

 

Дневник практики по профилю специальности (3, 4 курс)

 

+

 

ПЦК

2008г.

1,5

100

 

21

Менеджмент

Ахмеджанова З.Т.

Методическое пособие по изучению темы «Стратегическое планирование»

 

+

 

ПЦК

2008г.

1,5

100

 

22

Бухгалтерский учет в общественном питании

Чернова Л.А., Густяхина Е,А.

Методическое пособие. Бухгалтерский учет в общественном питании. Сборник задач и тестов.

 

+

 

ПЦК

2008г.

2,9

100

 

23

Практика

Шилова О.В.

Чеснокова Л.Г.

Дневник по практике для получения первичных профессиональных умений и навыков (2 курс на базе 9 кл.)

 

+

 

ПЦК

2009г.

2,3

100

 

24

Практика

Шилова О.В.

Чеснокова Л.Г.

Дневник по практике для получения первичных профессиональных умений и навыков (2 курс, на базе 9кл.)

 

+

 

ПЦК

2009г.

2,6

100

 

25

«Экономика отрасли»

Казакова И.В

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Экономика отрасли»

 

+

 

ПЦК

2009г

1,9

100

 

26

Практика

Харченко Н.Э.

Дневник практики по профилю специальности (1 курс, СПО на НПО)

 

+

 

ПЦК

2010г.

1,9

100

 

27

«Организа-ция производства предприятий общественного питания»

Пахорукова Е.И.

Учебно-методическое пособие к курсовой работе по дисциплине

 

+

 

ПЦК

2010г.

7,4

100

 

28

Пм 04.  Приготовление блюд из рыбы

Харченко Н.Э.

Методические указания

к лабораторным занятиям

 

+

 

ПС отд.

2012г

1,3

25

 

29

« ИТ в профессиональной деятельности»

Жбакина Т.Ф.

Методические указания

к практическим занятиям

 

+

 

ПС отд.

2012г

2

25

 

30

«Основы поиска работы и трудоустройства

Смирнова И.В.

Учебное пособие по курсу «Основы поиска работы и трудоустройства»

 

+

 

ПЦК

2009г.

1,4

150

 

профессия  «Повар, кондитер»

31

Бухгалтерский учет в общественном питании

Чернова Л.А.

Густяхина Е.А.

Методическое пособие. Бухгалтерский учет в общественном питании. Сборник задач и тестов.

 

+

 

ПЦК

2009

2,9

100

 

32

Практика

Шилова О.В.

Чеснокова Л.Г.

Дневник

по учебной и производственной практике (1 курс)

 

+

 

ПС отд.

2012г.

3,9

100

 

33

Пм 04.  Приготовление блюд из рыбы.

Харченко Н.Э.

Методические указания

к лабораторным занятиям

 

+

 

ПС отд.

2012г.

1

30

 

Направление подготовки 100100 «Сервис»

специальность «Организация обслуживания в общественном питании»

34

Менеджмент

Ахмеджанова З.Т

Методическое пособие по изучению темы «Стратегическое планирование»

 

+

 

ПЦК

2008г.

1,54

100

 

35

Менеджмент

Ахмеджанова З.Т

Методические указания к выполнению практической работы «Этапы стратегического планирования на предприятии сферы сервиса»

 

+

 

ПЦК

2008г.

1,1

100

 

36

«Обслуживание иностранных гостей»

Белошапка М.И.

Учебное пособие «Банкетный сервис»

 

+

 

ПЦК

2008г.

4,4

100

 

37

Практика

Острякова Е.Н.

Методические указания к прохождению стажировки и выполнению отчета о стажировке.

 

+

 

ПЦК

2009г.

0,8

100

 

38

«Обслуживание иностранных гостей»

Белошапка М.И.

Учебное пособие «Кофе»

 

+

 

ПЦК

2009г.

1,5

100

 

39

Практика

Белошапка М.И.

Савенкова Л.А.

Острякова Е.Н.

Барашкова Е.А.

Ахмеджанова З.Т.

Дневник практики по профилю специальности

 

+

 

ПЦК

2009г.

1,6

100

 

40

Иностранный язык  в сфере профессиональной коммуникации

 

Наумова Т.Н.

Гончарова Т.А.

Методическое пособие (сборник текстов по профессиональному ин. яз.)

 

+

 

ПЦК

2009г.

1,9

100

 

41

Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

Жбакина Т.Ф.

Методическое пособие «АСУ рестораном. R-Keeper». Часть 1.

 

+

 

ПЦК

2011г.

4,5

100


42

ПМ 02.

Организация обслуживания в организациях общественного питания

Белошапка М.И

Технология ресторанного обслуживания

 

+

 

МОН РФ

2006

14

3000

В перечене учебных изданий на 2012/2013 учебный год ФИРО

профессия  «Официант, бармен»

 

43

ПМ

Ахропоткова Н.Б

Справочник официанта, бармена

 

+

 

МОН РФ

2009г

17

1500

 

44

Практика

Барашкова Е.А.

Дневник производственного обучения и производственной практики

 

+

 

ПЦК

2008г.

1,3

100

 

45

Бухгалтерский учет в общественном питании.

 

Чернова Л.А.,

Густяхина Е,А.

Методическое пособие. Бухгалтерский учет в общественном питании. Сборник задач и тестов.

 

+

 

ПЦК

2008г.

2,9

100

 

46

Иностранный язык  в сфере професииональной коммуникации

Гончарова Т.А., Гриневская Е.О.

Дроздова Т.Н.

Учебное пособие «Английский язык для работников ресторанного сервиса

 

+

 

ПЦК

2011г.

18,1

100

 

47

Примерная ОПОП 100114.01 Официант, бармен.

АхропотковаН.Б.

Белошапка М.И.

ЛазутченковаЕ.Г

Миланов А.В.

Осипова Н.В.

Симакина О.А.

Фейгина Э.Е.

Харченко Н.Э.

Шевченко Е.Ю.

Комплект примерных программ ( в количестве 6, из них 2 –ПМ и 4 –ОП)

 

 

 

ФГАУ «ФИРО

№ 103 от 02. 03.2012»

2011

3

5

 

Направление подготовки 101100 Гостиничное дело

Специальность  «Гостиничный сервис»

 



























































48

Бухгалтерский учет в общественном питании.

Чернова Л.А., Густяхина Е,А.

Методическое пособие. Бухгалтерский учет в общественном питании. Сборник задач и тестов

 

+

 

ПЦК

2008г.

2,9

100

 

49

«Менеджмент»

Ахмеджанова З.Т.

Методическое пособие по изучению темы «Стратегическое планирование»

 

+

 

ПЦК

2008г.

1,6

150

 

50

«Организация  обслуживания в гостиницах и туристских комплексах» и «Менеджмент»

Безрукова С.В.

Рабочая тетрадь по дисциплине «Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах»

 

+

 

ПЦК

2009г.

3,3

100

 

51

Организация гостиничного дела

 

Андреева Т.А.

Безрукова С.В.

Учебное пособие. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Система классификации гостиниц и других средств размещения

 

+

 

ПЦК

2009г.

5,1

150

 

52

«Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах» и «Менеджмент

Ахмеджанова З.Т.

Безрукова С.В.

Методические указания к курсовой работе по дисциплинам

 

+

 

ПЦК

2009г.

1,1

100

 

53

Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов

Безрукова С.В.

Рабочая тетрадь по дисциплине «Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов»

 

+

 

ПЦК

2009г.

3,4

100

 

54

Практика

Дронь С.Е.

Дневник учебно-производственной практики

 

+

 

ПЦК

2009г.

1,6

150

 

55

Организация гостиничного дела

 

Андреева Т.А.

Безрукова С.В.

Учебное пособие. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Система классификации гостиниц и других средств размещения

 

+

 

ПЦК

2010г.

5,5

100

 

56

Стандартизация и сертификация в гостиничном сервисе

Андреева Т.А.

Андреева Ю.А.

Безрукова С.В.

Учебное пособие. «Нормативные документы гостиничного сервиса».

 

+

 

ПЦК

2011г.

5,9

100

 

57

Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности

Петрова Г.В.

Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности

+

 

 

МОН РФ

2011

20

1200

 

58

Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности

Петрова Г.В.

Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности

+

 

 

ФГАУ «ФИРО»

2012

20

1000

 

59

Иностранный язык  в сфере професииональной коммуникации

Гончарова Т.А

Английский язык для гостиничного бизнеса

 

+

 

МОН РФ

2009г

9

2000

 

60

Иностранный язык  в сфере професииональной коммуникации

Гончарова Т.А

Английский язык для гостиничного бизнеса

 

+

 

МОН РФ

2010г.

13

1500

 

61

Организация гостиничного дела

Ляпина И.Ю.

Игнатьева Т.Л.

Безрукова С.В.

Индустриальная база гостиниц и туристических комплексов

 

+

 

МОН РФ

2009г

16

1000

 

профессия «Администратор»

62

Бухгалтерский учет в общественном питании

Чернова Л.А., Густяхина Е,А.

Методическое пособие. Бухгалтерский учет в общественном питании. Сборник задач и тестов

 

+

 

ПЦК

2008г.

2,9

100

 

63

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах

Безрукова С.В.

Рабочая тетрадь по дисциплине «Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах»

 

+

 

ПЦК

2009г.

3,3

100

 

64

Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов

Безрукова С.В.

Рабочая тетрадь по дисциплине «Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов»

 

+

 

ПЦК

2009г.

3,4

100

 

65

ИГА

Андреева Т.А.

Методические рекомендации по подготовке и проведению итоговой аттестации выпускников

 

+

 

ПЦК

2009г.

0,8

75

 

Направление подготовки 100400 «Туризм»;

специальность  Туризм

 

66

ПМ 02

 

Бурова Т.Н.

Юдкина Л.В.

Методические указания к выполнению курсовой работы

 

 

+

 

ПС отд.

2012

4,4

25

 

67

Организация туристской индустрии

 

 

Петрова Г.В.

Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности

+

 

 

ФГАУ «ФИРО»

2012

20

1000

 

профессия «Агент по туризму»

 

68

Организация рекламной деятельности

Грузинов А.С.

Чижевская И.Г

Учебно-методическое пособие организация рекламной деятельности

 

+

 

ПЦК

2010г.

2,6

100