День открытых дверей на отделении «Ресторанный сервис»
25 марта 2023 года на отделении «Ресторанный сервис» прошел День открытых дверей, тематикой мероприятия стал праздником Пасхи.
Традиционно всех участников встретил педагог-организатор Лаврентьев Василий Васильевич.
В зале для торжественных мероприятий всех гостей приветливо встречали секретарь приёмной комиссии Иванова Александра Павловна, педагог-организатор Ковалева Дарья Борисовна и преподаватель Чернова Людмила Александровна. Для всех присутствующих был продемонстрирован фильм о Колледже, также гости подробно ознакомились с программами подготовки среднего профессионального образования отделения «Ресторанный сервис». Абитуриенты и их родители узнали об особенностях приема в Колледж, и смогли задать интересующие их вопросы о приемной кампании 2023.
В рамках мероприятия гости отделения ознакомились с материально технической базой Колледжа, с инновационными мастерскими по компетенциям «Поварское дело» и «Ресторанный сервис», которые были созданы в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование».
В инновационной мастерской по компетенции «Поварское дело» мастер производственного обучения Болгов Денис Алексеевич познакомил гостей с историей и традициями конкурсов профессионального мастерства.
В инновационной мастерской по компетенции «Ресторанный сервис» преподаватели Осипова Наталья Владимировна и Степанов Игорь Николаевич провели презентацию профессии «Официант, бармен», новой специальности «Туризм и гостеприимство», а также презентацию «Пасха. История, традиции» с демонстрацией тематических пасхальных столов.
Барышников Андрей, студент-выпускник Колледжа, в инновационной мастерской по компетенции «Ресторанный сервис» провел презентацию профессии «Официант, бармен» и специальности «Туризм и гостеприимство», а также продемонстрировал мастер-класс по приготовлению смешанных напитков.
Чтобы быть хорошим профессионалом, необходимо знать не только основы приготовления различных блюд, но и какими качествами обладает настоящий ресторатор. На психологическом практикуме «Я знаменитый ресторатор. А ты кто?» для гостей мероприятия преподаватель Симакина Ольга Анатольевна подготовила игру, где ребята должны были распределить черты характера, которые помогают или мешают официанту, бармену и повару в работе. Также Ольга Анатольевна кратко рассказала, какую роль играют индивидуально - психологические особенности личности в профессиональной пригодности. Такой практикум полезен не только для будущих абитуриентов, но и для взрослых.
Благодарим всех за участие в мероприятии и надеемся, что оно помогло абитуриентам больше узнать о наших направлениях подготовки, а кому-то даже определиться с будущей профессией!
Материал подготовлен педагогом-организатором Ковалевой Дарьей Борисовной