Об условиях питания обучающихся
Нормативно-правовая база по организации питания обучающихся |
Питание в Колледже туризма и прикладных технологий Санкт-Петербурга в 2023-2024 учебном году организовано согласно законодательству Российской Федерации и следующим нормативно-правовым актам: 1. Конституция Российской Федерации; 2. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» 29.09.2012 №273-ФЗ; 3. Федеральный закон от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями на 17 февраля 2021 года);
4. Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» №181-ФЗ ((с изменениями на 11 июня 2021 года); 5. Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" принят 09.11.2011 года (c изменениями и дополнениями) 6. Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 N 569-95 (ред. от 26.02.2019) "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 24.09.2008); 7. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.18.2023 № 868 "О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на I полугодие 2024 года; 8. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N497 (ред. от 14.06.2018) "О государственной программе Санкт-Петербурга "Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге"; 9. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N247 (ред. от 21.09.2020) "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"; 10. Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 №247» 11. Положение об организации питания обучающихся в Колледже туризма Санкт-Петербурга от 14.02.2024 г А так же в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в соответствии с правилами: 12. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования» (с изменениями на 25 марта 2019 года, редакция, действующая с 1 января 2020 года) 13. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (с изменениями на 01.01.2021 г.) 14. СанПиН 3.1./2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 и требованиями постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2020 №20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции в эпидемическом сезоне 2020-2021гг.». Читать здесь |
Об организации питания в колледже |
Горячее питание на платной основе предоставляется всем обучающимся колледжа. Для обеспечения здоровым питанием студентов колледжа утверждено «примерное двухнедельное меню рациона питания», разработанное на основании СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования». Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций. Для улучшения качества обслуживания обучающихся горячим питанием в учебном корпусе на пр. Луначарского д 66 к. 1 организованы комплексные обеды согласно цикличному двухнедельному сбалансированному меню рационов горячего питания:
* Одноразовое питание предоставляется обучающимся при условии нахождения их в колледже по расписанию менее 6 часов. В случае изменения расписания (более 6 часов), разработано меню для двух приемов пищи согласно СанПиН. Право на получение льготного питания (бесплатного) как меры социальной поддержки предоставляется следующим категориям обучающихся: 1. обучающиеся профессиональных образовательных учреждений, осваивающие основную образовательную программу подготовки квалифицированных рабочих; 2. обучающиеся общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных учреждений из числа многодетных семей*; 3. обучающиеся общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (до 18 лет); 4. обучающиеся из числа лиц, являющихся инвалидами (подтвержденный справками статус, предоставленными в образовательное учреждение); 5. обучающиеся из числа лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации** 6. обучающиеся из числа детей и лиц старше 18 лет, один из родителей (законных представителей) которых является(являлся) участником СВО * Многодетная семья - семья (неполная семья), имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет); ** Статус обучающегося, находящегося в трудной жизненной ситуации определятся Комиссией по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, созданной в соответствии с приказом директора колледжа на основании предоставленных обучающимся документов, подтверждающих низкий доход и личного заявления. Режим работы столовых и буфетов-распредов, график питания обучающихся колледжа, включая обучающихся льготных категорий и назначение ответственных за организацию питания, утверждаются приказом директора колледжа в начале каждого учебного года. |
Контроль за организацией питания в колледже |
|
Помещение |
Адрес |
Режим работы |
Фотографии | |
День недели |
Время | |||
Буфет-распред |
Набережная реки Карповки,
дом 11, литер А
|
понедельник -пятница |
10:30 – 10:40 12:40 – 12:50 14:20 – 14:30
|
|
Столовая
|
Набережная Обводного канала, дом 154, литер А |
понедельник -пятница |
10:30 – 10:40 12:40 – 12:50 14:20 – 14:30 |
|
Буфет-распред |
Проспект Энгельса,
дом 42, литер А
|
Понедельник -пятница |
10:30 – 10:40 12:40 – 12:50 14:20 – 14:30 | |
Столовая
|
Проспект Луначарского,
дом 66, корпус 1, литер А
|
понедельник -пятница |
11:00 – 11:10 12:40 – 13:20 14:50 – 15:00 |
|
Столовая |
Бумажная улица, дом 7, литер А |
понедельник -суббота |
Завтрак 07:30 - 08:00 Обед 12:00 - 15:00 Ужин 17:30 - 18:00
|
|
График питания обучающихся колледжа льготных категорий на 2023-2024 учебный год
(Приложение 1 к приказу №956 от 01.09.2023)
Отделение |
Время предоставления льготного питания |
№ группы |
Общеобразовательная подготовка |
11:00 - 11:20 12:50 - 13:30 |
все льготные категории 170 (НПО) |
Коммерция и строительство |
10:30 - 10:45 |
все льготные категории |
Гостиничный сервис |
12:10 - 12:20 |
все льготные категории |
Ресторанный сервис |
10:30 - 10:45 12:10 - 12:50 |
льготные категории и 270, 246, 247, 370 (НПО) льготные категории и 146, 147, 148, 176 (НПО) |
Туризм |
11:20 - 11:35 12:00 - 12:15 |
Все льготные категории |
Каникулярное время:
· зимние каникулы – с 28 декабря 2023 г. по 11 января 2024 г.;
· летние каникулы (для переходного контингента) – согласно учебному плану по конкретной специальности и форме обучения.
Во время каникул питание не организуется.
Ответственные по Колледжу за организацию питания
ФИО |
Должность |
Контролируемые функции |
Зименкова Ольга Александровна |
Заведующая столовой Тел.: 786-61-49 |
Организация питания в Колледже (производство) |
Лаврентьев Василий Васильевич |
Педагог-организатор Тел.: 786-73-33 |
Общая координация работы по организации питания в колледже. Контроль выдачи и сбора талонов на питание. Подготовка отчетной документации. |
Маркер Раиса Викторовна |
Социальный педагог Тел.: 234-94-59 |
Ведение базы данных по питанию льготной категории обучающихся колледжа и предоставление отчетов в Комитет по образованию. |
Организаторы питания на отделениях:
- Туризм – Маркер Раиса Викторовна, социальный педагог;
- Гостиничный сервис – Шунаева Светлана Сергеевна, педагог-организатор;
- Ресторанный сервис – Василий Васильевич Лаврентьев, педагог-организатор;
- Общеобразовательная подготовка – Шапоренко Дарья Юрьевна, педагог-организатор;
- Коммерции и строительства – Анастасия Сергеевна Симановская, педагог-организатор.
Важные ссылки:
Ø С Государственной политикой Санкт-Петербурга в сфере социального питания вы можете ознакомиться здесь.
Ø Информацию о системе социального питания в Санкт-Петербурге вы можете найти здесь.