Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

10.04.2016

Конкурс фуд-инсталляций «Лёгкая еда». Ресурсный центр

В период с 9 по 10 апреля 2016 года, в ВК «Креативное пространство «Ткачи», по адресу Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 60, состоялся городской конкурс фуд-инсталляций «Лёгкая еда» в рамках II выставки-практикума «Формула еды. XXI Век».

Организаторы конкурса - Продюсерский центр «Приправа» и Ресурсный центр Колледжа туризма Санкт-Петербурга.

Конкурс в рамках открытой выставки «Формула еды 21 век» позволил участникам продемонстрировать свои творческие способности , расширить профессиональные компетенции, продемонстрировать авторское мастерство по созданию композиций из различных продуктов питания, природных материалов, аксессуаров. Конкурс позволил привлечь внимание общественности на разумное отношение к качеству и количеству потребляемой еды в условиях мегаполиса.

В конкурсе приняли участие и представили оригинальные фуд-инсталляции 27 студентов и 18 педагогических работников из 5 ПОУ Санкт-Петербурга:

  • СПБ ГБПОУ «Петродворцовый колледж»;
  • СПБ ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
  • СПБ ГБПОУ «Ижорский политехнический лицей»;
  • СПБ ГБПОУ «Колледж «Красносельский»;
  • СПБ ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий».

Участники конкурса представили 15 подвесных и напольных творческих экспозиций, в создании которых использовали различные продукты питания и природный материал. В качестве инсталляций были представлены вдохновляющие цветочные картины, яркие и запоминающиеся подвесные композиции, светильники, весенние арки, вазы и многое другое.

Конкурсные работы участников оценивал состав жюри в следующем составе:
Председатель жюри - Вагу К.А., бренд-шеф компании «Санта Мария», член Национальной Гильдии Шеф-поваров России и Ассоциации кулинаров республики Татарстан, ведущий передачи «Три соуса» на телеканале «Еда».

Члены жюри:

  • Кирильцева Е.В., директор продюсерского центра «Приправа»;
  • Ишевский А.Л., доктор технических наук, профессор, зав. Кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Университета ИТМО;
  • Смоликова С.Н., генеральный директор ООО «Графика», профессиональный дизайнер;
  • Бельтюкова А., управляющая креативным пространством «Ткачи».

Работы оценивались по следующим критериям: соответствие теме и целям Конкурса; оригинальность, художественный и эстетический уровень; степень сложности, навыки декорирования, смысловое содержание идеи композиции, разнообразие материалов, форм и предметов, материалы и техническое качество исполнения, цветовое решение, разумное отношение к количеству и качеству потребляемой пищи.

Номинации конкурса:

  1. Номинация «Лучшая картина»;
  2. Номинация «Лучшая композиция «Легкая еда»;
  3. Номинация «Лучший творческий проект «Формула еды XXI век»;
  4. Номинация «По страницам любимых сказок»;
  5. Номинация «Любимый город»;
  6. Номинация «Зеркало природы – отражение души»;
  7. Номинация «Красота родной природы»;
  8. Номинация «Пейзажи весны».

По результатам конкурса творческим коллективам студентов из образовательных учреждений были определены I, II, III место в каждой из восьми номинаций. Победители и призеры конкурса были награждены почетными дипломами.

«Формула еды. XXI век» состоялась в Петербурге уже во второй раз. Данная выставка-практикум это своеобразная площадка для презентаций творческих возможностей специалистов разных направлений деятельности и общения гостей и участников выставки, которые заинтересованы вопросами качественного и полезного питания в современном мегаполисе.

В программе выставки состоялись выступления экспертов компаний-участников, авторов идей и разработок в области еды, домашних хлебопеков и сыроделов, фермеров, специалистов по сушке овощей и фруктов, продвинутых технологов, экспертов по безопасности продуктов, кулинаров, врачей, практиков, фитотерапевтов, психологов, эко-тренеров, фуд-блогеров.

В программе выставки состоялось кулинарное мастер-шоу проекта. Здесь творили мэтры кулинарного искусства, удивляя гостей выставки неожиданными сочетания продуктов, способами приготовления и, конечно же, угощая полученными шедеврами.

Лекторий стал ещё одной популярной площадкой. Участники выставки получили максимум информации по выбору продуктов, стилям питания, пищевого поведения, технологиям будущего, а также по ведению фермерского хозяйства и обустройству кухни. Главной темой стала экологичность и рациональность питания в XXI веке. Участники выставки привезли много интересных продуктов собственного производства, доходчиво и охотно рассказывали об их особенностях, проводили дегустации.

Посетители активно участвовали во всех мероприятиях и конкурсах выставки, общались, оставляли отзывы. Участники конкурса фуд-фотографов сделали прекрасные фото, которые можно увидеть в группе выставки.

В работе выставки приняли участие производители основных продуктов для здорового рациона из разных регионов России, производители инновационных продуктов, новинок бытовой техники, посуды для кухни, торговые организации, кулинарные школы, общественные и государственные организации в сфере здорового питания и безопасности продуктов, организаторы коллективных закупок и гастрономических туров, тематические СМИ.

С более подробной информацией о выставке Вы можете ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Ресурсный центр Колледжа туризма Санкт-Петербурга выражает благодарность всем, кто принимал участие в выставке: партнерам, участникам и членам жюри конкурса!


Возврат к списку