Вернуться к обычному виду

26 февраля прошел мастер-класс итальянского шеф-повара

26.02.2013
26 февраля

прошел мастер-класс итальянского шеф-повара

VINCENCO SQUARCIAFICO*

Тема мастер-класса:

 «Искусство приготовления пиццы»


На мастер-классе побывала группы № 241,340



*Винченцо  родился в Кампании (Италия), закончил Государственный профессиональный институт гостиничных услуг и  общественного питания в г. Роккарасо сразу по трем специальностям: кулинарное искусство, маркетинг и информационные технологии в туристическом бизнесе, техника ресторанного обслуживания. Учился в Высшей школе кулинарного искусства в Венеции. 
 Он работал  в лучших отелях и ресторанах, в  том числе  удостоенных  звезд  Мишлен. 
 В 2005 году Винченцо покинул Италию и больше года работал в г. Эксетер в одном из лучших отелей Великобритании «Royal Clarence Hotel», ресторан которого имеет две звезды Мишлен, а затем переехал в Россию.
Первым опытом его работы в России в 2006 стала  должность шеф-повара в итальянском  ресторане «Энотека Дивина», расположенном  в здании Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. После этого Винченцо работал в лучших отелях и ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы (шеф-повар одного из них получил в Италии две звезды Мишлен).
 С ноября 2009 Винченцо Скуарчафико возглавляет  кухню ресторана «Росси» "Гранд  Отеля "Европа". Главным достоинством его кухни являются высококачественные ингредиенты, произведенные лучшими фирмами Италии для самых известных итальянских ресторанов мира, в том числе уникальная паста домашнего приготовления «Ирпиния».
 Его кулинарное искусство уже высоко оценили  такие звезды как Гвен Стефани  и Джорджио Армани, недавно гостившие в "Гранд Отеле "Европа".

Возврат к списку