Вернуться к обычному виду

Соревнования по компетенции Поварское дело на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017

27.11.2017

15.11.2017-17.11.2017 прошел III Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Санкт-Петербурга по компетенции «Поварское дело». В чемпионате приняло участие 5 студентов из образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

p0.jpg

Все участники чемпионата за три дня прошли 8 модулей:

Первый день:

  • Mise en place, приготовление полуфабрикатов.

Второй день:

  • Finger food.
  • Горячая закуска из морепродуктов.
  • Горячее блюдо - тельное в авторском исполнении.
  • Десерт с использованием обязательного ингредиента- заварной крем.

Третий день:

  • Винегрет в авторском исполнении.
  • Котлета по-киевски.
  • Десерт - открытый яблочный пирог.

Все участники достойно выполнили конкурсное задание, показали хорошую профессиональную подготовку, использовали в приготовлении блюд и изделий новые технологии (термомиксинг, пакоджетинг, использование SmokeGun, су-вид).

Коптев Владислав Игоревич - победитель чемпионата по компетенции «Поварское дело», студент Колледжа туризма Санкт-Петербурга. koptev_vi.jpg

Конкурсные работы победителя:

p1.jpgp2.jpgp3.jpg

В оценке выполнения конкурсных заданий принимали участия 17 экспертов: 13 из них представители образовательных учреждений, 4-независимые эксперты, ведущие специалисты отрасли питания.

В качестве независимых Экспертов чемпионата на площадке работали:

ФИОДолжностьФото
Вайтович Андрей Генеральный директор ООО «ЛаКулла» vaitovich.jpg
Власов Андрей Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная» vlasov-shalavin.jpg
Шалавин Максим Шеф–повар
Гребенщиков Артем Шеф-повар ресторана «Эрарта» greb.jpg

Материал подготовлен главным экспертом WorldSkills в компетенции «Поварское дело» Ольгой Викторовной Амельченко


Возврат к списку