Вернуться к обычному виду



8 сентября – День памяти жертв блокадного Ленинграда

08.09.2017

Доброе утро, уважаемые студенты и преподаватели!

Доброе, мирное утро, Санкт-Петербург – город, который в разные времена называли по-разному!

Во времена революции – Петроград, в советское время - Ленинград! Город, который является для нашей страны «окном в Европу», шедевром архитектурного и культурного наследия, городом романтиков и влюблённых! Но главным для города, в котором нам посчастливилось жить, учиться и работать, является высочайшее звание – Город-герой!

Сегодня, 8-го сентября — День памяти жертв блокады Ленинграда. В этот день начался отсчет 900 ужасных дней и ночей, которые выдержал, выстоял, пережил наш город и его несгибаемые и непобедимые жители. Мы низко склоняем головы перед подвигом погибших, перед всеми, кто положил свои головы на Алтарь великой Победы!

В 9.30, перед началом учебных занятий, на отделении «Общеобразовательная подготовка» прошла торжественная линейка, посвящённая Памяти жертв блокады Ленинграда.

Студенты – первокурсники из группы 142 Никита Ткаченко и Семён Ванеев очень трогательно рассказали об этом событии.

В скорбной тишине прозвучали стихи поэтессы блокадного Ленинграда Ольги Бергольц в исполнении Ксении Вороненковой (группа 120).

Леонид Аксёнов из группы 120 помогал в звуковом оформлении мероприятия.

Сегодня, в память жертв блокадного Ленинграда на отделении в режиме none-stop демонстрируется тематическая презентация.

Пусть в этот день звучат набатом слова Ольги Бергольц «Никто не забыт и ничто не забыто». Вы, наши студенты, - последнее поколение, которое может лицом к лицу встретиться с героями Великой Отечественной войны, с защитниками и детьми блокадного Ленинграда и услышать их подлинные рассказы. Ваш долг сохранить все это в памяти и передать своим детям и внукам. Без прошлого нет будущего! Помните это!

Материал подготовила Татьяна Михайловна Зырянова, педагог-организатор отделения «Общеобразовательная подготовка».

Возврат к списку