Вернуться к обычному виду

Выступление студентов отделения с устным журналом «Подвиг поваров и официантов в годы Великой Отечественной войны» на отделении "Ресторанный сервис"

03.05.2017

2 мая 2017 года на отделении «Ресторанный сервис» прошло выступление студентов отделения с устным журналом «Подвиг поваров и официантов в годы Великой Отечественной войны» посвященный 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Программа была подготовлена к 72-летию Победы. Это история создания военно-полевой кухни Антоном Турчановичем в Царской России. Её успешная работа во время Первой мировой и Великой Отечественной войн. Организация питания бойцов Красной армии. Рассказ о службе военных поваров.

Военно-полевая кухня была не просто выездной столовой, а своеобразным «клубом», где солдаты не только наслаждались едой, а окунались в атмосферу мирной жизни. Студенты отделения организовали маленький концерт военных песен у военно-полевой кухни.

В программе использованы документы военных лет, показан подвиг героя Советского Союза, повара 91-го танкового полка Середы Ивана Павловича, история почётных нагрудных знаков «Отличный повар», «Отличный пекарь». Продемонстрированы фрагменты художественных фильмов «Антоша Рыбкин», «Ленинград», «Молодая гвардия», «Мы из будущего». Прозвучали воспоминания официантки Сталина Магдалины Исиной, обслуживающей в феврале 1945 года Ялтинскую конференцию. Представлен подвиг Васи Коробко и Зинаиды Портновой.

В праздничном мероприятии участвовали Анастасия Бондарь, Дарья Рыкова, Яна Трафимова, Николай Быков, Артём Фатьянов, Егор Байков, Орлова Анастасия, Турутин Антон, Гавричева Диана, Асанкина Светлана, Александр Замякин, художественный руководитель Ольга Анатольевна Симакина.

Материал предостаил А.Б. Тимофеев, заведующий культурно-массовой и воспитательной работой


Возврат к списку