Вернуться к обычному виду



Участие команды отделения "Ресторанный сервис" в международном конкурсе 4th WELLNESS & ZERO WASTE - FOOD & BEVERAGE CONTEST CASARGO 2017 в Италии

24.03.2017

С 14 по 19 марта 2017 года, в Италии, высоко в Альпах, в регионе Ломбардия, проходил традиционный конкурс «Здоровое питание и безотходное производство». По условиям конкурса команда состояла из четырёх студентов: повара, кондитера, официанта и бармена. Поварам нужно было показать блюдо сложное в приготовлении, с использованием новых технологий, которые при этом – полезные, с малым содержанием жиров. Бармен готовил коктейль-аперитив, и вместе с официантом обслуживал гостей. Официанту нужно было правильно подобрать вино, подробно описать блюда. Всё обслуживание занимало полтора часа и проходило на английском языке. На кухне ребята общались тоже по-английски. В конкурсе принимало участие 23 команды из 17 стран Европы.

В 8.30 утра 17 марта наша команда начала своё представление. Повара готовили куриный террин – закуска, сибас «су–вид» - основное блюдо и сложный русский десерт – мусс из облепихи на ржаном бисквите со свежими ягодами и фруктовым соусом. Тем временем в зале шла подготовка к встрече гостей: натиралась посуда, сервировался и оформлялся тематический стол – «Санкт-Петербург». К 13 часам началось обслуживание гостей. В этот день одновременно соревновались команды Россия (Санкт–Петербург), Португалия и Италия. Шеф на кухне сразу высоко оценил работу нашего повара и кондитера - их слаженные и отработанные действия, взаимопомощь и аккуратность. Обслуживание тоже прошло на высшем уровне, несмотря на то, что гости то роняли салфетки, то рассыпали соль. Ребята в зале реагировали молниеносно и профессионально.

6 часов работы - на одном дыхании! Студенты были уставшими, но очень счастливыми. Мы не ударили лицом в грязь. Итог долгой и кропотливой подготовки – первое место в номинации «Ресторанный сервис», и второе – кубок – лучшая работа команды. Ура, Санкт – Петербург!

Организаторы конкурса встретили нас очень доброжелательно. Нам был предоставлен весь необходимый инвентарь и продукты. Мы очень благодарны нашему гиду помощнику, который помогал нам во всём и решал проблемы. Это была итальянская студентка с английским языком. Первые бурные овации звучали России, когда на открытии прозвучали слова приветствия Санкт-Петербургу и Москве, ведь наша страна принимала участие в этих соревнованиях в первый раз.

Руководители конкурса организовали нам экскурсии на известные в Италии завод по изготовлению кухонных ножей и фабрику сыров. Хоть Милан и очень далеко от Касарго, у нас была возможность с другими командами посетить Милан и знаменитое живописное озеро Комо. Очень интересным был мастер класс для поваров, но где все могли принять участие - приготовление Итальянского блюда Ньёкки.

Поздравляем с успехом:

  • Коптева Владислава – повар,
  • Немешеву Эльмиру – кондитер,
  • Матвееву Александру - бармен,
  • Быкова Николая – официант,
а также руководителей и преподавателей отделения «Ресторанный сервис»: Андрея Николаевича Бардашевич, Наталью Борисовну Ахропоткову, Екатерину Ивановну Мосину, Ольгу Викторовну Амельченко, Марину Анатольевну Григорьеву, Татьяну Анатольевну Гончарову. Вся команда выражает огромную благодарность администрации Колледжа и лично директору Колледжа туризма - Светлане Александровне Антоновой, за возможность представить Колледж на международном конкурсе.

Материал предоставлен преподавателем отделения "Ресторанный сервис" Гончаровой Т.А.


Возврат к списку