Вернуться к обычному виду



Открытый информационный семинар, посвященный сотрудничеству Юго-Восточной Финляндии и России

20.01.2017

19 января 2017 года в Санкт-Петербургском отеле «Англетер» проходил Открытый информационный семинар, посвященный сотрудничеству Юго-Восточной Финляндии и России в рамках приграничного сотрудничества в этих регионах, запланированного на 2014-2020 гг. В семинаре принимали участие представители администрации и педагогические работники нашего Колледжа.

Программа ПС «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» будет одной из трех программ, реализуемых в пограничных регионах между Финляндией и Россией. Приемлемая территория Программы состоят из следующих основных регионов: Южная Карелия, Южное-Саво и Кюменлааксо в Финляндии; Санкт-Петербурга и Ленинградской области в России. Прилегающие регионы: Уусимаа, Пяйят-Хяме, Северное Саво, Северная Карелия в Финляндии и Республика Карелия в России. В дополнение к этому, города Турку и Москва смогут участвовать в качестве основных экономических и культурных центров с некоторыми ограничениями в использовании финансов и уровня партнерства в проектах.

Общий объем финансирования Программы - около 80 млн. евро, из которых софинансирование ЕС составляет 50%, а другая половина одинаково разделена между государственным софинансированием Финляндии и России. Программа будет содействовать экономическому и социальному развитию, смягчению общих проблем, способствовать мобильности участников проектов в регионах для дальнейшего улучшения приграничного сотрудничества и создания условий устойчивого развития территорий Программы. Программа будет поддерживать проекты сотрудничества, работающие в наиболее инновационных и важных сферах, в которых партнеры ищут совместные решения общих проблем.

Для формирования проекта необходимо иметь, по крайней мере, по одному партнеру из обеих стран-участниц, и эти партнеры должны располагаться в основных регионах. Приоритет - регион инноваций, высокой квалификации и качественного образования. В период 2014-2020 гг., программа ПС «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» предлагает финансирование нескольких тематических задач, в числе которых - поддержка образования, исследований, технологического развития и инноваций.

Материал подготовлен преподавателем Колледжа туризма Санкт-Петербурга Михайловской М.В.


Возврат к списку