Деятельность Ресурсного Центра
Конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга»
28 и 29 октября 2014 ГОДА в Санкт-Петербурге прошли конкурсы (профессионалов) на соискание премии Правительства Санкт- Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт- Петербурга» в 2014 году.
Конкурсы проводились в Манеже бывшего Первого Кадетского корпуса (Университетская наб., д.13)
Организатор конкурса: Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
Конкурс направлен на выявление и поощрение лучших представителей сферы потребительского рынка Санкт-Петербурга, достигших высокого профессионального уровня сервисного обслуживания населения и мастерства.
Конкурсы проводились по следующим профессиям:
в номинации «Общественное питание»:
- повар;
- официант;
- бармен;
- бариста
в номинации «Розничная торговля»:
- продавец продовольственных товаров;
- продавец непродовольственных товаров;
- контролер-кассир.
ПРЕМИИ
по результатам конкурсов по каждой профессии:
- первое место- в размере 50 тыс. руб
- второе место- в размере 30 тыс. руб
- третье место- в размере 20 тыс. руб
КОНКУРСНЫЕ ЗАДАНИЯ
«ЛУЧШИЙ ПОВАР»
Тема Кон кур са: «Локальн ы е пр од укты »
Письменное тестирование.
Практическое задание. Участники готовили блюда перед конкурсной комиссией и зрителями:
1. Закуску из продуктов конкурсанта. Основной ингредиент «Печень» (на выбор - утиная, кроличья, куриная).
2. Из продуктов предоставленных организаторами горячее блюдо на свободную тему. Путем жеребьевки в начале выступления объявляется основной ингредиент.
- место Нечаев Александр - ресторан "Шаляпин"
- место Ахметшин Станислав – ресторан " Галерея"
- место Горев Дмитрий - ресторан "Палкин"
«ЛУЧШИЙ ОФИЦИАНТ».
Практическая часть конкурса предусматривала 3 задания: Письменное тестирование.
Практическое задание:
1. Презентация тематического стола на 2 персоны, тема
«Петербургский стиль»;
2. за ограниченное время показать максимальное количество способов складывания салфеток.
3. Продемонстрировать предварительную сервировку стола на 2 персоны за ограниченное время (меню и названия напитков выдаются на конкурсе).
Подать гостям вино. Уборка стола
Участники конкурса по профессии «Официант»
Бондарев Дмитрий |
Русская рюмочная |
Ефименко Олеся |
Ресторан Буль-Вар |
Краснощеков Александр |
Ресторан "Летний дворец" |
Худяков Яков Сергеевич |
Ресторан "Летний дворец" |
Нагорный Иван |
Ресторан «Руно.ru»-Зеленогорск |
Третьяков Роман |
Ресторан "Строганов" |
Короповский Александр |
Ресторан "Палкин" |
Самошкин Константин |
Ресторан «Две палочки» |
Галикеева Александра |
Ресторан «Терасса» |
Палман Анастасия |
ООО "Астра" |
ПРИЗЕРЫ И ПОБЕДИТЕЛИ
ОФИЦИАНТ
- место Бондарев Дмитрий - ресторан "Русская рюмочная №1"
- место Третьяков Роман - ресторан "Строганофф Стейк Хаус"
- место Нагорный Иван - ресторан "Руно.ru"
НОМИНАЦИИ
В СФЕРЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ:
Конкурс состоял из трех заданий:
Письменное тестирование,
Домашнее задание (визитная карточка):
- для кассира – контролера торгового зала – рассказать о себе, об
опыте работы, провести презентацию торговой марки предприятия; рассказать об основных обязанностях кассира-контролера торгового зала.
- для продавцов продовольственных товаров – рассказать о себе, об опыте работы, провести презентацию торговой марки предприятия; рассказать об основных обязанностях продавца.
- для продавцов непродовольственных товаров – рассказать о себе, об опыте работы, провести презентацию торговой марки предприятия; рассказать об основных обязанностях продавца.
Практическое задание:
- ·для кассира – контролера торгового зала – обслуживание в
торговом зале гипермаркета, супермаркета или универсама покупателей (в рамках деловой игры);
- для продавцов продовольственных товаров – обслуживание в
торговом зале гипермаркета, супермаркета или универсама покупателей (в рамках деловой игры);
- для продавцов непродовольственных товаров – обслуживание
покупателей в торговом зале (помощь в комплектации подарка подарок из имеющихся товаров в рамках деловой игры).