Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

28.10.2014

Семинар «Концепция и специализация предприятий ресторанного бизнеса в условиях современного рынка». Ресурсный центр

             В соответствии с планом работы Ресурсного центра Колледжа туризма Санкт - Петербурга  27 октября 2014 года на отделении «Ресторанный сервис» по адресу наб. Обводного канала,  154-а состоялся городской семинар «Концепция и специализация предприятий ресторанного бизнеса в условиях современного рынка».

          Целью семинара являлась координация взаимодействия профильных образовательных учреждений Санкт-Петербурга и специалистов сферы ресторанного сервиса для подготовки кадровых ресурсов, соответствующих требованиям современного рынка труда и потребностям инновационной экономики.

            Помимо преподавательского состава и студентов Колледжа туризма Санкт – Петербурга в семинаре также приняли участие 15 человек из 9 профильных образовательных учреждений Санкт-Петербурга:

  1. СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий»;
  2. СПб ГБПОУ «Колледж «Красносельский»;
  3. СПб ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
  4. СПб ГБПОУ «Петродворцовый колледж»;
  5. СПб ГБПОУ «Колледж Пищевых технологий»;
  6. СПб ГБПОУ "Сестрорецкий лицей имени С.И. Мосина";
  7. СПб ГБПОУ «Ижорский политехнический лицей»;
  8. СПб ГБПОУ "Колледж "ПетроСтройСервис"
  9. СПб ГБПОУ "Колледж кулинарного мастерства".

Открыла семинар заместитель директора по учебно-производственной работе Колледжа туризма Санкт-Петербурга Шевченко Елена Юрьевна,  поприветствовав гостей, и пожелав успехов в проведении семинара.

Участники семинара выступили со следующими докладами:

  • Развитие типового разнообразия предприятий ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга - Острякова Екатерина Николаевна, Мосина  Екатерина Ивановна,  Симакина Ольга Анатольевна, преподаватели Колледжа туризма Санкт-Петербурга; Худошина Валентина, Петров Дмитрий, студенты колледжа.  (презентация

Также предлагаем Вам ознакомиться с еще одной подборкой современных предприятий питания Санкт-Петрбурга и Москвы. 

  • Состояние и перспективы развития предприятий питания в условиях современной рыночной экономики,  влияние западных санкций на их деятельность-

  • Павлючок Мария Анатольевна - преподаватель экономических дисциплин Колледжа туризма Санкт-Петербурга; (презентация)

  • Брук Константин Михайлович – бренд шеф  ресторанной группы GLOBAL POINT FAMILY Restaurants; (презентация1) и (презентация2)

  • Кузнецов Александр Вениаминович - корпоративный шеф-повар «Unilever Food Solutions» в Санкт-Петербурге. (http://www.unileverfoodsolutions.ru/ - сайт компании «Unilever Food Solutions»);

  • Гуляев Дмитрий Владимирович - исполнительный директор некоммерческого партнерства «Наш  город».

  • Меморандум о новой русской кухне  - Гарбар Леонид Петрович, вице – президент компании «Строганов Групп», Президент Федерации Отельеров и Рестораторов Северо –Запад, Президент Санкт – Петербургского отделения Международной Ассоциации гастрономов ConfreriedelaChainedeRotisseurs. Рыцарь Ордена Тестевин ConfreriedesChevaliersdu Tastevin(Бургундия, Франция). Лауреат Национальной премии «Гостеприимство–2005» Министерства культуры РФ «За возрождение кулинарных традиций России».

Меморандум о развитии и популяризации новой русской региональной кухни и продуктов был  подписан 23 сентября 2014 г. в рамках профессионального международного выставочного проекта PIR Expo - 2014 в Москве. Несомненно, что русская кухня и региональные продукты на сегодняшний день становятся ведущим трендом. В Меморандуме дано единое понимание современной российской кухни и определен список необходимых действий для того, чтобы развитие бренда «New russion regional cuisine» не останавливалось.  

В ходе семинара был организован круглый стол на тему «Состояние, проблемы и перспективы подготовки специалистов  для сферы  общественного питания  в  условиях современного рынка».

Итоги семинара подвела - Барышева Галина Николаевна, руководитель ресурсного центра Колледжа туризма Санкт-Петербурга.

Также для участников семинара была организована автобусная тематическая экскурсия «Рестораны Санкт-Петербурга», которую проводил Барон Лев Вульфович, преподаватель Колледжа туризма Санкт-Петербурга, экскурсовод учебной мастерской «Лицей –тревэл».

Толкачева Светлана  Николаевна,  зав. библиотекой Колледжа туризма Санкт-Петербурга организовала выставку учебно-методической литературы для участников семинара и  презентовала брошюру с перечнем  электронных  ресурсов организации сферы  общественного питания в Санкт-Петербурге.

В газете «Рестораны Петербурга» (№11, 06 декабря 2014 г.) опубликована статья «Ресурсный центр Колледжа туризма: в ногу со временем» Барышевой Г.Н., руководителя ресурсного центра.


СеминарПриглашенные гости Приглашенные гостиКонференцияЭкскурсия

Ресурсный центр Колледжа туризма Санкт-Петербурга

благодарит коллег и партнеров,

которые приняли участие в работе семинара!

 


Возврат к списку