Деятельность Ресурсного Центра
Семинар «Концепция и специализация предприятий ресторанного бизнеса в условиях современного рынка». Ресурсный центр
В соответствии с планом работы Ресурсного центра Колледжа туризма Санкт - Петербурга 27 октября 2014 года на отделении «Ресторанный сервис» по адресу наб. Обводного канала, 154-а состоялся городской семинар «Концепция и специализация предприятий ресторанного бизнеса в условиях современного рынка».
Целью семинара являлась координация взаимодействия профильных образовательных учреждений Санкт-Петербурга и специалистов сферы ресторанного сервиса для подготовки кадровых ресурсов, соответствующих требованиям современного рынка труда и потребностям инновационной экономики.
Помимо преподавательского состава и студентов Колледжа туризма Санкт – Петербурга в семинаре также приняли участие 15 человек из 9 профильных образовательных учреждений Санкт-Петербурга:
- СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий»;
- СПб ГБПОУ «Колледж «Красносельский»;
- СПб ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
- СПб ГБПОУ «Петродворцовый колледж»;
- СПб ГБПОУ «Колледж Пищевых технологий»;
- СПб ГБПОУ "Сестрорецкий лицей имени С.И. Мосина";
- СПб ГБПОУ «Ижорский политехнический лицей»;
- СПб ГБПОУ "Колледж "ПетроСтройСервис"
- СПб ГБПОУ "Колледж кулинарного мастерства".
Открыла семинар заместитель директора по учебно-производственной работе Колледжа туризма Санкт-Петербурга Шевченко Елена Юрьевна, поприветствовав гостей, и пожелав успехов в проведении семинара.
Участники семинара выступили со следующими докладами:
-
Развитие типового разнообразия предприятий ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга - Острякова Екатерина Николаевна, Мосина Екатерина Ивановна, Симакина Ольга Анатольевна, преподаватели Колледжа туризма Санкт-Петербурга; Худошина Валентина, Петров Дмитрий, студенты колледжа. (презентация)
Также предлагаем Вам ознакомиться с еще одной подборкой современных предприятий питания Санкт-Петрбурга и Москвы.
-
Состояние и перспективы развития предприятий питания в условиях современной рыночной экономики, влияние западных санкций на их деятельность-
-
Павлючок Мария Анатольевна - преподаватель экономических дисциплин Колледжа туризма Санкт-Петербурга; (презентация)
-
Брук Константин Михайлович – бренд шеф ресторанной группы GLOBAL POINT FAMILY Restaurants; (презентация1) и (презентация2)
-
Кузнецов Александр Вениаминович - корпоративный шеф-повар «Unilever Food Solutions» в Санкт-Петербурге. (http://www.unileverfoodsolutions.ru/ - сайт компании «Unilever Food Solutions»);
-
Гуляев Дмитрий Владимирович - исполнительный директор некоммерческого партнерства «Наш город».
-
Меморандум о новой русской кухне - Гарбар Леонид Петрович, вице – президент компании «Строганов Групп», Президент Федерации Отельеров и Рестораторов Северо –Запад, Президент Санкт – Петербургского отделения Международной Ассоциации гастрономов ConfreriedelaChainedeRotisseurs. Рыцарь Ордена Тестевин ConfreriedesChevaliersdu Tastevin(Бургундия, Франция). Лауреат Национальной премии «Гостеприимство–2005» Министерства культуры РФ «За возрождение кулинарных традиций России».
В ходе семинара был организован круглый стол на тему «Состояние, проблемы и перспективы подготовки специалистов для сферы общественного питания в условиях современного рынка».
Итоги семинара подвела - Барышева Галина Николаевна, руководитель ресурсного центра Колледжа туризма Санкт-Петербурга.
Также для участников семинара была организована автобусная тематическая экскурсия «Рестораны Санкт-Петербурга», которую проводил Барон Лев Вульфович, преподаватель Колледжа туризма Санкт-Петербурга, экскурсовод учебной мастерской «Лицей –тревэл».
Толкачева Светлана Николаевна, зав. библиотекой Колледжа туризма Санкт-Петербурга организовала выставку учебно-методической литературы для участников семинара и презентовала брошюру с перечнем электронных ресурсов организации сферы общественного питания в Санкт-Петербурге.
Ресурсный центр Колледжа туризма Санкт-Петербурга
благодарит коллег и партнеров,
которые приняли участие в работе семинара!