Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

23.11.2010

Юбилейный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2010»

Юбилейный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2010». 

Организатор Чемпионата - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Цель - выявление и поощрение лучших представителей сферы общественного питания, достигших высокого уровня профессионального мастерства; популяризация услуг общественного питания; повышение престижа работы в этой сфере деятельности; определение перспективных направлений развития ресторанного бизнеса как индустрии. Чемпионат призван способствовать популяризации высокой кухни и обмену опытом, а также укреплению межрегионального и международного сотрудничества в сфере общественного питания. Более 200 специалистов отрасли приняли участие в конкурсах профессионального мастерства в разных номинациях.

В соревнованиях юниоров в различных номинациях «Арт-класса» приняли участие 22 учащихся из 10 профильных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.
Задание конкурсов юниоров:

Повар:- J1 – «Рыбное блюдо» - в банкетном исполнении, на 6 персон.
Повар:- J2 – «Мясное блюдо» - в банкетном исполнении, на 6 персон.
Кондитер: - J3 – «Изделие из дрожжевого теста». 
Кондитер: - J4 – «Торт»

Тема всех номинаций конкурсов посвящалась юбилейной дате Чемпионата (10 лет).

В соревнованиях юниоров в номинациях «Арт-класса» приняли участие следующие образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования:

ГОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства
ГОУ НПО Профессиональный лицей кондитерского мастерства и хлебопечения N 57
ГОУ НПО Строительно-индустриальный профессиональный лицей N 50
ГОУ НПО Профессиональный лицей «Красносельский»
ГОУ НПО Торгово-экономический профессиональный лицей № 148
ГОУ НПО Профессиональное училище №120
ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса
ГОУ СПО Российский колледж традиционной культуры
ГОУ СПО Морской технический колледж СПб

ГОУ СПО Санкт-Петербургский Экономико-технологический колледж питания

24 ноября 2010г Чемпионат посетил Осеевский Михаил Эдуардович - вице-губернатор Санкт-Петербурга, он ознакомился с конкурсными работами учащихся и студентов и отметил высокий уровень подготовки специалистов для отрасли общественного питания.

На площадке Чемпионата каждому мастеру производственного обучения были вручены Дипломы за подготовку учащихся к конкурсу профессионального мастерства в номинациях «Арт-класса».

26 ноября состоялось торжественное закрытие Чемпионата, где награждались учащиеся за 1,2 и 3 места в различных номинациях, кроме того были присвоены дополнительные номинации и вручены дипломы.

Зав. ресурсным центром Г.Н.Барышева

Результаты конкурсов

Профильных образовательных учреждений ресурсного центра

«АРТ-КЛАСС» ЮНИОРОВ
Рыбное банкетное блюдо
1 местоЧупраков Максим АндреевичГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса
2 местоРуденко Ксения ВалерьевнаГОУ НПО Проф.училище № 120 им.Мосина
 Мясное банкетное блюдо
1 местоКлещев Валерий АлексеевичГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса
3 местоНилова Вера ВладимировнаСтроительно-индустриальный ПЛ № 50
Изделия из дрожжевого теста
1 местоЕременко Любовь ВикторовнаГОУ НПО Профессиональный лицей № 57
3 местоТатаренко Мария ЮрьевнаГОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства
Торт
2 местоСтроганов Максим СергеевичГОУ НПО Профессиональный лицей № 57

НоминацияФамилия, имя учащегосяНаименование ОУ
За оригинальное исполнение банкетного блюда в номинации «Арт-класс»Корнилов ДаниилГОУ СПО Морской технический колледж
За сохранение кулинарных традиций в приготовлении изделия из дрожжевого тестаГотовская ВалентинаГОУ СПО Российский колледж традиционной культуры
За элегантное оформление банкетного блюда в номинации «Арт-класс»Лукина ТатьянаГОУ НПО Профессиональный лицей «Красносельский»
За оригинальное отражение темы конкурса, посвященного 10-му юбилею Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»Косырев ВладимирГОУ НПО Профессиональный лицей № 148


Возврат к списку