Деятельность Ресурсного Центра
23.11.2010
Организатор Чемпионата - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Цель - выявление и поощрение лучших представителей сферы общественного питания, достигших высокого уровня профессионального мастерства; популяризация услуг общественного питания; повышение престижа работы в этой сфере деятельности; определение перспективных направлений развития ресторанного бизнеса как индустрии. Чемпионат призван способствовать популяризации высокой кухни и обмену опытом, а также укреплению межрегионального и международного сотрудничества в сфере общественного питания. Более 200 специалистов отрасли приняли участие в конкурсах профессионального мастерства в разных номинациях.
В соревнованиях юниоров в различных номинациях «Арт-класса» приняли участие 22 учащихся из 10 профильных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.
Задание конкурсов юниоров:
Повар:- J1 – «Рыбное блюдо» - в банкетном исполнении, на 6 персон.
Повар:- J2 – «Мясное блюдо» - в банкетном исполнении, на 6 персон.
Кондитер: - J3 – «Изделие из дрожжевого теста».
Кондитер: - J4 – «Торт»
Тема всех номинаций конкурсов посвящалась юбилейной дате Чемпионата (10 лет).
В соревнованиях юниоров в номинациях «Арт-класса» приняли участие следующие образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования:
ГОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства
ГОУ НПО Профессиональный лицей кондитерского мастерства и хлебопечения N 57
ГОУ НПО Строительно-индустриальный профессиональный лицей N 50
ГОУ НПО Профессиональный лицей «Красносельский»
ГОУ НПО Торгово-экономический профессиональный лицей № 148
ГОУ НПО Профессиональное училище №120
ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса
ГОУ СПО Российский колледж традиционной культуры
ГОУ СПО Морской технический колледж СПб
Юбилейный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2010»
Юбилейный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2010».Организатор Чемпионата - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Цель - выявление и поощрение лучших представителей сферы общественного питания, достигших высокого уровня профессионального мастерства; популяризация услуг общественного питания; повышение престижа работы в этой сфере деятельности; определение перспективных направлений развития ресторанного бизнеса как индустрии. Чемпионат призван способствовать популяризации высокой кухни и обмену опытом, а также укреплению межрегионального и международного сотрудничества в сфере общественного питания. Более 200 специалистов отрасли приняли участие в конкурсах профессионального мастерства в разных номинациях.
В соревнованиях юниоров в различных номинациях «Арт-класса» приняли участие 22 учащихся из 10 профильных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.
Задание конкурсов юниоров:
Повар:- J1 – «Рыбное блюдо» - в банкетном исполнении, на 6 персон.
Повар:- J2 – «Мясное блюдо» - в банкетном исполнении, на 6 персон.
Кондитер: - J3 – «Изделие из дрожжевого теста».
Кондитер: - J4 – «Торт»
Тема всех номинаций конкурсов посвящалась юбилейной дате Чемпионата (10 лет).
В соревнованиях юниоров в номинациях «Арт-класса» приняли участие следующие образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования:
ГОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства
ГОУ НПО Профессиональный лицей кондитерского мастерства и хлебопечения N 57
ГОУ НПО Строительно-индустриальный профессиональный лицей N 50
ГОУ НПО Профессиональный лицей «Красносельский»
ГОУ НПО Торгово-экономический профессиональный лицей № 148
ГОУ НПО Профессиональное училище №120
ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса
ГОУ СПО Российский колледж традиционной культуры
ГОУ СПО Морской технический колледж СПб
ГОУ СПО Санкт-Петербургский Экономико-технологический колледж питания
24 ноября 2010г Чемпионат посетил Осеевский Михаил Эдуардович - вице-губернатор Санкт-Петербурга, он ознакомился с конкурсными работами учащихся и студентов и отметил высокий уровень подготовки специалистов для отрасли общественного питания.
На площадке Чемпионата каждому мастеру производственного обучения были вручены Дипломы за подготовку учащихся к конкурсу профессионального мастерства в номинациях «Арт-класса».
26 ноября состоялось торжественное закрытие Чемпионата, где награждались учащиеся за 1,2 и 3 места в различных номинациях, кроме того были присвоены дополнительные номинации и вручены дипломы.
Зав. ресурсным центром Г.Н.Барышева
Результаты конкурсов
Профильных образовательных учреждений ресурсного центра «АРТ-КЛАСС» ЮНИОРОВ | ||
Рыбное банкетное блюдо | ||
1 место | Чупраков Максим Андреевич | ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса |
2 место | Руденко Ксения Валерьевна | ГОУ НПО Проф.училище № 120 им.Мосина |
Мясное банкетное блюдо | ||
1 место | Клещев Валерий Алексеевич | ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса |
3 место | Нилова Вера Владимировна | Строительно-индустриальный ПЛ № 50 |
Изделия из дрожжевого теста | ||
1 место | Еременко Любовь Викторовна | ГОУ НПО Профессиональный лицей № 57 |
3 место | Татаренко Мария Юрьевна | ГОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства |
Торт | ||
2 место | Строганов Максим Сергеевич | ГОУ НПО Профессиональный лицей № 57 |
Номинация | Фамилия, имя учащегося | Наименование ОУ |
За оригинальное исполнение банкетного блюда в номинации «Арт-класс» | Корнилов Даниил | ГОУ СПО Морской технический колледж |
За сохранение кулинарных традиций в приготовлении изделия из дрожжевого теста | Готовская Валентина | ГОУ СПО Российский колледж традиционной культуры |
За элегантное оформление банкетного блюда в номинации «Арт-класс» | Лукина Татьяна | ГОУ НПО Профессиональный лицей «Красносельский» |
За оригинальное отражение темы конкурса, посвященного 10-му юбилею Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина» | Косырев Владимир | ГОУ НПО Профессиональный лицей № 148 |