Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

24.01.2012

Стажировка мастеров производственного обучения и преподавателей профильных образовательных учреждений

В инновационной учебно-производственной мастерской колледжа, по адресу наб. Обводного кан, 154-а, в соответствии с планом работы ресурсного центра и в целях формирования современных профессиональных компетенций в условиях принципиально новых технико-технологических изменений отрасли общественного питания, в период с 24 по 26 января 2012г проводилась стажировка мастеров производственного обучения и преподавателей спец.технологии профильных образовательных учреждений в рамках семинара «Эксплуатация современного технологического оборудования в сфере общественного питания».

1 день стажировки, 24 января 2012г

Кулинарная и кондитерская учебно-производственная мастерская

Знакомство с инновационным технологическим оборудованием. Приготовление отварных и жареных блюд из овощей и фруктов. В мероприятии принимали участие 15 мастеров производственного обучения и преподавателей спец.дисциплин из 7 профильных образовательных учреждений Санкт-Петербурга:

• Колледж туризма и гостиничного сервиса
• Профессиональный лицей кулинарного мастерства 
• Профессиональный лицей пищевых технологий 
• Ижорский политехнический профессиональный лицей 
• Торгово-экономический профессиональный лицей №148 
• Профессиональное училище № 48 Кронштадт
ГОУ НПО Профессиональное училище № 70 

Занятия в учебной мастерской проводили преподаватели и мастера производственного обучения колледжа: Усачева Ольга Викторовна и Малиновская Александра Владимировна, старший мастер-Шилова Ольга Васильевна.

В программе мероприятия: практическое ознакомление участников с принципом работы льдомиксера- «Пакоджета» -Pacojet , аппарата Antigriddle -антисковорода, индукционного вока WOK , индукционной плиты и плиты стеклокерамической, пароконвектомата «Элома» Eloma, грилей, соковыжималки для цитрусовых, миксера планетарного, вакуумного аппарата, шокофростера, машины для мягкого мороженного с воздушным охлаждением, шефендиш, тепловая витрина с инфракрасным подогревом блюд. 

Под руководством опытных мастеров и преподавателей ГБОУ СПО Колледжа туризма участники семинара приготовили следующие блюда: льдомиксерное блюдо - суп-пюре со сливками, овощи-грль, соте овощное, овощи жареные в индукционном воке, мягкое мороженое, яблочный сорбет, крем -шарлот.

На экранах в демонстрационной кухне и дегустационном зале были продемонстрированы видео, фото материалы индустрии питания. В процессе работы велась видео- запись и прямая трансляция работы участников мероприятия. Участники ознакомились с ассортиментом посуды и приборов в соответствии с классификацией блюд по теме занятия. 

После выполнения практических заданий была проведена дегустации, органолептическая оценка и бракераж готовой продукции. Результаты оценки блюд выводились на экран в дегустационном зале. Все преподаватели и мастера п/о поставили себе высокие оценки за качество приготовленных блюд.

В заключении мероприятия были подведены итоги, гости поблагодарили преподавателей колледжа за радушный прием, профессионализм в работе и грамотно выстроенное занятие. Каждый участник смог приготовить блюда на представленных видах оборудования. Участникам семинара было предложено заполнить анкеты по оценке качества занятия, в том числе оценки работы преподавателей-ведущих семинар. В результате обработки анкет были выведены высокие показатели. Многие участники семинара выразили интерес в дальнейшем участии в таких мероприятиях и повышении квалификации.


Возврат к списку