Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

25.01.2012

Стажировка мастеров производственного обучения и преподавателей профильных образовательных учреждений

25 января 2012г - 2-й день стажировки мастеров производственного обучения и преподавателей спец.технологии профильных образовательных учреждений в рамках семинара «Эксплуатация современного технологического оборудования в сфере общественного питания».

Лаборатория контроля качества пищевой продукции.

Ознакомление с современным оборудованием для выполнения работ по оценке качества пищевой продукции. Различные методы анализа продукции общественного питания с использованием учебно-лабораторного оборудования.

В программе мероприятия участники семинара ознакомились с оборудованием для проведения физических методов анализа: фотометр, шейкер, магнитная мешалка с нагревом, анализатор влажности, титратор, люминоскоп «Филин», рефрактометр, центрифуга молочная, термостат электрический, муфельная печь, низкотемпературная лабораторная электропечь, анализатор молока, весы лабораторные и др.

Под руководством опытного преподавателя ГБОУ СПО Колледжа туризма Дмитриевой Светланы Алексеевны, участники семинара проводили лабораторные исследования, определяли оптическую плотность пробы воды, определяли концентрацию кислот в соках и кетчупе, определяли содержание соли в продукции, определяли показатели качества молока: жирность, плотность, используя экспресс-метод. Затем Светлана Алексеевна продемонстрировала участникам семинара физико -химические методы анализа пищевой продукции и продукции общественного питания. Провели анализ по определению содержания сухих веществ, применяя различные методы: рефрактометрическим и методом высушивания навески в сушильном шкафу. Участники семинара самостоятельно провели исследование по обнаружению наполнителя в мясных рубленных п/ф. Определяли качество фритюрного жира рефрактометрическим методом. Затем каждому участнику были представлены технологические карточки на борщ с капустой и картофелем, образцы расчета и продемонстрированы примеры расчета норм вложения сырья по содержанию сухих веществ и жира.

В заключении занятия были подведены итоги, участники семинара положительно отозвались об оснащении лаборатории, поблагодарили Светлану Алексеевну за интересное занятие, пожелали ей творческих успехов и выразили пожелания встретиться на этой площадке еще раз.


Возврат к списку