Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

30.01.2012

Кулинарное турне « Гастрономические маршруты Греции»

30 января 2012г в учебном корпусе на Обводном кан., д. 154, в инновационной учебной мастерской проводилось кулинарное турне « Гастрономические маршруты Греции»

Организатор мероприятия компания «Библио Глобус» http://www.bgoperator.ru/docs5.shtml , одна из крупнейших туроператоров России совместно с AldemarHotelsandSpa http://www.aldemarhotels.com/pages/ru/glavnaja.php?lang=RU, известнейшей цепочкой отелей Греции. 
Форма мероприятия- практический мастер класс по приготовлению блюд греческой кухни. Профессиональное сопровождение события обеспечивают лучшие шеф повара отелей Aldemar из ресторанов alacarte отеля AldemarKnossosRoyal 5* DeLuxe - Петрос Лампринидис и Эммануил Румпакис.

К процессу приготовления приглашены студенты 2,3 и 4 курса технологического отделения колледжа туризма , преподаватели колледжа и все желающие из приглашенных гостей. 
Гости мероприятия - туристические партнеры организаторов проекта, представители прессы, ТВ, радио.
AldemarHotelsandSpa и компания «Библио Глобус» уже второй раз подряд выступают организаторами кулинарного турне «Гастрономические маршруты Греции».
Цель данного проекта – продвижение туристического направления Греция в преддверии сезона 2012. В январские морозы ароматы греческих блюд особо ощутимы в Санкт – Петербурге.
На мероприятие собралось более 40 представителей туристических агентств Санкт-Петербурга. Проявили интерес и посетили турне ведущие шеф-повара Санкт-Петербурга: Александр Денисов шеф-повар отеля « Марко Поло» и Андрей Вайтович- бренд-шеф отеля «Golden Garden» и ресторана «Ф.М. Достоевский».

Открыла мероприятие и поприветствовала гостей Наталья Солнцева - генеральный Представитель отдела продаж и маркетинга в восточной Европе AldemarHotelsandSpa.

Антонова Светлана – директор Колледжа туризма и гостиничного сервиса поблагодарила организаторов мероприятия за честь проведения столь полезного мероприятия именно в ее школе, поприветствовала гостей, рассказала о стратегии и перспективах развития колледжа, пожелала участникам мероприятия интересной и полезной встречи.

Затем выступила Екатерина Котикова, руководитель направления Греция компании «Библио Глобус», которая рассказала участникам о своей компании и программе мероприятия.

Димитрис Харитидис, директор по развитию и продажам AldemarHotelsandSpa рассказал участникам о том, что кулинарное турне « Гастрономические маршруты Греции» сейчас проходит не только в Санкт-Петербурге, но и в нескольких городах Европы, в т.ч. в Лондоне, затем представил шеф-поваров отеля AldemarKnossosRoyal 5* DeLuxe- Петроса Лампринидис и Эммануила Румпакис. Петерс Лампринидис рассказал об особенностях греческой кухни и познакомил с меню предстоящего турне.

Затем все гости перешли в кулинарную лабораторию, где под руководством шеф-поваров готовили блюда греческой кухни. 
Участники мероприятия приготовили:
• Креветки в темпурном тесте с ломтиками маринованной свеклы в сочетании с сырным кремом из сыра филадельфия и фета, с зеленым луком и зеленью.
• Ризотто с белыми грибами, долькой лимона, с соусом из оливкового масла с бальзамической карамелью и конкосе из свежих томатов.
• Ягненок запеченный под корочкой из орехов и средиземноморских трав, гарнированный баклажанами с сыром фета.
• Греческий десерт из свежих и вяленых фруктов.


Возврат к списку