Вернуться к обычному виду



Юниоры (WorldSkills Junior) Санкт-Петербурга в августе 2018г отправятся на Сахалин

09.06.2018

В течение двух месяцев (апрель, май 2018 года) команды юниоров Санкт-Петербурга принимали участие в отборочных соревнованиях на право участия в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который в августе этого года пройдет в Южно-Сахалинске. Тех, кому предстоит отстоять честь своего региона в финале, выбирали по итогам отборочных соревнований в 17 регионах страны.

По словам генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберта Уразова, «Отборочные соревнования были разделены по регионам в соответствии с компетенциями и проходили на базе лучших образовательных и производственных площадок страны, что обеспечивало всем участникам работу в равных условиях и на новейшем оборудовании».

2.jpg

С 8 по 12 августа 2018 году финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) пройдет в шестой раз. Это самые масштабные в России соревнования по профессиональному мастерству среди студентов колледжей и техникумов от 16 до 22 лет, а также школьников от 14 до 16 лет. В этом году местом проведения национального финала был выбран Южно-Сахалинск.

Национальный чемпионат пройдет на площадке комплекса «Аллея» и аэродрома «Пушистый» за выступлениями 800 конкурсантов будут наблюдать 50 000 гостей со всех регионов страны.

Защищать честь Санкт-Петербурга в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) отправятся юниоры по компетенциям:

  • «Электроника»
  • «Инженерный дизайн»
  • «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»
  • «Сетевое и системное администрирование»

От Колледжа туризма Санкт-Петербурга по компетенции «Администрирование отеля» поедет участница Анастасия Шемякова.

1.jpg

Преподаватель-эксперт Тараканова Анна Николаевна

3.jpg

Поздравляем участников и наставников с успешным завершением отборочных этапов и желаем победы в финале!

Информацию подготовила Барышева Г.Н., зав. РЦ


Возврат к списку