Вернуться к обычному виду



Колледж вошел в список ТОП-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

14.02.2018

По результатам мониторинга, проведенного  Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Колледж туризма Санкт-Петербурга вошел в список ТОП-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

С 13 по 15 февраля 2018 года Агентство стратегических инициатив совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» проводит первый всероссийский форум «Наставник», направленный на развитие профессиональной среды наставничества. Целью мероприятия является запуск широкомасштабного движения наставников в различных сферах – в производственной и предпринимательской среде, образовательных и социальных проектах.

Форум проводится на площадке 75 павильона ВДНХ и объединит несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

13 февраля 2018г. Форум посетили педагогические работники Колледжа туризма Санкт-Петербурга:

  • Горелая Л.В., преподаватель отделения «Туризм», сертифицированный эксперт по компетенции «Туризм»;
  • Булакова А.С., преподаватель отделения «Коммерция и строительство», сертифицированный эксперт по компетенции «Предпринимательство»;
  • Усачева О.В., преподаватель отделения «Ресторанный сервис», эксперт по компетенции «Поварское дело»;
  • Беляева Д.С., преподаватель отделения «Гостиничный сервис».

В рамках форума сотрудники колледжа участвовали в панельной дискуссии "Наставничество, как форма социально-педагогического сопровождения". В рамках дискуссии обсуждались следующие вопросы:

  • Подопечные наставников: их потребности и подбор наставника.
  • Мотивация наставников в социальной сфере.
  • Организационная поддержка наставничества в социальной сфере: практики некоммерческих организаций и корпоративные программы.
  • Ресурсная, в том числе методическая, поддержка наставничества в социальной сфере.
  • Финансирование программ наставничества: результативность и эффективность программ.
fancyfancyfancy

Материал подготовлен руководителем ресурсного центра Галиной Николаевной Барышевой


Возврат к списку