Вернуться к обычному виду

Пост-релиз РЧ «Молодые профессионалы» WSK 2017 в Санкт-Петербурге по компетенции «Ресторанный сервис»

18.11.2017

С 15 по 17 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» проходил III открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В чемпионате по компетенции «Ресторанный сервис» приняло участие 5 студентов из образовательных учреждений Санкт Петербурга:

  • СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса»
  • СПб ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»
  • СПБ ГАПОУ «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина»
  • СПБ ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»
  • СПБ ГБПОУ «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции».

Возрастной ценз участников для выполнения Конкурсного задания от 14 до 22 лет.

1.png

Высококачественные услуги в сфере питания требуют от специалиста обширных знаний о международной кухне, напитках и винах. Он должен обеспечить полное соблюдение общепринятых правил обслуживания и знать способы приготовления фирменных блюд и напитков для подачи на стол посетителя или в баре. Официант играет важнейшую роль во встрече гостя и формировании его впечатления от посещения заведения. Здесь огромное значение имеют профессионализм и изобретательность, хорошие манеры, безукоризненное взаимодействие с гостями, уверенность в себе, абсолютное соблюдение личной и пищевой гигиены, приятная внешность и практические навыки.

Конкурсное задание в рамках чемпионата включает в себя следующие задания:

Модуль «Банкет» включал в себя:

  • сервировка банкетного стола на 6 персон;
  • обслуживание гостей;
  • филетирование лосося;
  • транширование говяжьей вырезки;
  • навыки сомелье в декантации вина.

Модуль «Бар» включал в себя:

  • приготовление фруктовой тарелки;
  • приготовление двух классических коктейлей по две порции каждого;
  • идентификацию крепкого алкоголя.

Модуль «Бариста» включал в себя:

  • приготовление кофейных напитков на основе эспрессо;
  • складывание полотняных салфеток на время;
  • идентификацию вин по сорту винограда.
2.png3.png
4.png5.png

В оценке выполнения конкурсных заданий участвовали пять экспертов от образовательных учреждений и шесть экспертов - представители ведущих предприятий ресторанного сервиса Санкт-Петербурга.

Соревнования посетили студенты и школьники из Санкт-Петербурга, которые проявили интерес не только к данной компетенции, но и к профессиональным навыкам участников.

6.png

Загуменный Илья, студент Колледжа туризма Санкт-Петербурга вступили в серьезную борьбу со студентами из пяти учебных заведений Санкт-Петербурга и занял первое место.

7.png

Ахрапоткова Н.Б.,
преподаватель Колледжа туризма Санкт-Петербурга


Возврат к списку