Вернуться к обычному виду



Ежегодный конкурс по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2017»

30.11.2017

С 28 по 28 ноября 2017 года на площадке креативного пространства «Ткачи» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 60) состоялся ежегодный конкурс «Золотая Кулина», где специалисты индустрии питания: повара, кондитеры и юниоры состязались в искусстве высокой кулинарии.

Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» проводится в соответствии с распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Конкурс проводится для выявления и поощрения лучших представителей сферы общественного питания, содействия развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания, повышения уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг общественного питания в Санкт-Петербурге, повышения привлекательности Санкт-Петербурга для туристов в рамках присужденной в 2017 году премии World Travel Awards.

Организатор конкурса Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, оператор - ООО «РусГрупп».

Активное участие в организации соревнований юниоров принимает Комитет по образованию Санкт-Петербурга и Ресурсный центр Колледжа туризма Санкт-Петербурга.

Конкурс проводился по 12 номинациям. Общая концепция конкурса «Мировой футбол». В 2018 году пройдет Чемпионат Мира по футболу, где Россия является хозяйкой турнира.

Номинации соревнований: индивидуальные соревнования и Арт-классы поваров и кондитеров профессионалов и юниоров, банкетное мясное и рыбное блюдо, мини-комплимент от шеф-повара, фуршетная закуска из птицы, лучший торт, лучший пирог, конфеты из шоколада, лучшее оформление свадебного стола, карвинг.

В различных номинациях Конкурса приняли участие более 120 человек это работники предприятий общественного питания и студенты образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. Всего в соревнованиях приняло участие 14 учебных заведений Санкт-Петербурга.

На протяжении двух дней конкурсанты состязались в кулинарном мастерстве, а гости смогли посетить познавательные мастер-классы от ведущих шеф-поваров и кондитеров, поучаствовать в семинарах.

Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» традиционно отличается высоким уровнем мастерства участников и профессиональной, соответствующей современным мировым стандартам, системой судейства. Среди специалистов индустрии общественного питания Санкт-Петербурга, конкурс является площадкой для обмена опытом, внедрения новых технологий и методов работы, решения кадровых и маркетинговых вопросов.

  • СПб ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса»
  • СПб ГАПОУ «Морской технический колледж им. Адмирала Д.Н. Сенявина»
  • СПб ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»
  • СПБ ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»
  • СПб ГБ ПОУ «Колледж «ПетроСтройСервис»
  • СПб ГБПУ «Колледж Пищевых технологий»
  • СПб ГБПОУ «Колледж Красносельский»
  • СПб ГБПОУ «Петродворцовый колледж»
  • СПб ГБПОУ «Сестрорецкий лицей»
  • СПб ГБПОУ «Лицей Сервиса и индустриальных технологий»
  • СПб ГБПОУ «Кронштадтский Лицей»
  • ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» Политехнический университетский колледж
  • ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого». (Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий)
  • ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Техникум пищевой промышленности.

ИТОГИ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА»2017

fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy fancy

Материал подготовлен зав.ресурсным центром Галиной Николаевной Барышевой


Возврат к списку