Ежегодный конкурс по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2017»
С 28 по 28 ноября 2017 года на площадке креативного пространства «Ткачи» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 60) состоялся ежегодный конкурс «Золотая Кулина», где специалисты индустрии питания: повара, кондитеры и юниоры состязались в искусстве высокой кулинарии.
Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» проводится в соответствии с распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Конкурс проводится для выявления и поощрения лучших представителей сферы общественного питания, содействия развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания, повышения уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг общественного питания в Санкт-Петербурге, повышения привлекательности Санкт-Петербурга для туристов в рамках присужденной в 2017 году премии World Travel Awards.
Организатор конкурса Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, оператор - ООО «РусГрупп».
Активное участие в организации соревнований юниоров принимает Комитет по образованию Санкт-Петербурга и Ресурсный центр Колледжа туризма Санкт-Петербурга.
Конкурс проводился по 12 номинациям. Общая концепция конкурса «Мировой футбол». В 2018 году пройдет Чемпионат Мира по футболу, где Россия является хозяйкой турнира.
Номинации соревнований: индивидуальные соревнования и Арт-классы поваров и кондитеров профессионалов и юниоров, банкетное мясное и рыбное блюдо, мини-комплимент от шеф-повара, фуршетная закуска из птицы, лучший торт, лучший пирог, конфеты из шоколада, лучшее оформление свадебного стола, карвинг.
В различных номинациях Конкурса приняли участие более 120 человек это работники предприятий общественного питания и студенты образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. Всего в соревнованиях приняло участие 14 учебных заведений Санкт-Петербурга.
На протяжении двух дней конкурсанты состязались в кулинарном мастерстве, а гости смогли посетить познавательные мастер-классы от ведущих шеф-поваров и кондитеров, поучаствовать в семинарах.
Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» традиционно отличается высоким уровнем мастерства участников и профессиональной, соответствующей современным мировым стандартам, системой судейства. Среди специалистов индустрии общественного питания Санкт-Петербурга, конкурс является площадкой для обмена опытом, внедрения новых технологий и методов работы, решения кадровых и маркетинговых вопросов.
- СПб ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса»
- СПб ГАПОУ «Морской технический колледж им. Адмирала Д.Н. Сенявина»
- СПб ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»
- СПБ ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»
- СПб ГБ ПОУ «Колледж «ПетроСтройСервис»
- СПб ГБПУ «Колледж Пищевых технологий»
- СПб ГБПОУ «Колледж Красносельский»
- СПб ГБПОУ «Петродворцовый колледж»
- СПб ГБПОУ «Сестрорецкий лицей»
- СПб ГБПОУ «Лицей Сервиса и индустриальных технологий»
- СПб ГБПОУ «Кронштадтский Лицей»
- ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» Политехнический университетский колледж
- ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого». (Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий)
- ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Техникум пищевой промышленности.
ИТОГИ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА»2017
Материал подготовлен зав.ресурсным центром Галиной Николаевной Барышевой