Вернуться к обычному виду



15.11.2017-17.11.2017 прошёл III Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Санкт-Петербурга по компетенции «Поварское дело»

30.11.2017

Площадка для проведения чемпионата была организована на базе Колледжа Туризма Санкт-Петербурга и была полностью оснащена оборудованием и инвентарем согласно инфраструктурному листу представленным союзом WorldSkills Russia.

В чемпионате приняло участие 5 студентов из разных учебных заведений Санкт-Петербурга:

Коптев Владислав Игоревич студент 441 группы Санкт-Петербургского государственного автономномного профессионального образовательного учреждения «Колледж туризма и гостиничного сервиса»
Бахтиев Ринас Камилевич студент Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Ижорский политехнический лицей"
Коваленко Максим Николаевич студент Санкт-Петербургского государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н.Сенявина»
Чернова Дарья Александровна студент Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Колледж «Красносельский»
Крылов Арсений Игоревич студент Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Колледж Пищевых технологий»

Все участники конкурса за три дня прошли 8 модулей A B C D E F G H:

Первый день:

  • Модуль А - Mise en place, приготовление полуфабрикатов

Второй день:

  • В - Finger food
  • C - Горячая закуска из морепродуктов
  • D - Горячее блюдо-тельное в авторском исполнении
  • E - Десерт с использованием обязательного ингредиента - заварной крем

Третий день:

  • F - Винегрет в авторском исполнении
  • G - Котлета по-киевски
  • H - Десерт - открытый яблочный пирог

Не смотря на сложность задания все участники достойно выполнили поставленную перед ними задачу.

Во время конкурса участники показали профессиональные знания в сфере технологии приготовления пищи, а так же навыки приобретенные во время учебы и прохождения практики в ведущих ресторанах города.Отмечены достаточно хорошие знания и умения при использовании профессионального оборудования, грамотное применение цветных досок, умение работать в перчатках. Высокие знания по санитарии и гигиене рабочего места.

Большинство участников показали применение новых технологий при приготовлении блюд и изделий (термомиксинг, пакоджетинг, использование SmokeGun , су-вид).

Во время чемпионата на площадке работало 17 экспертов. В том числе сертифицированный эксперт Барсукова Н.В.,главный эксперт Амельченко О.В., технический администратор Лунева Т.Н., а так же независимые эксперты Гребенщиков А., Шалавин М., Вайтович А., Власов А., Цветков В., ведущие Шеф-повара Санкт-Петербурга.

ФИОДолжностьФото
Вайтович Андрей Генеральный директор ООО «ЛаКулла» vaitovich.jpg
Власов Андрей Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная» vlasov-shalavin.jpg
Шалавин Максим Шеф–повар
Гребенщиков Артем Шеф-повар ресторана «Эрарта» greb.jpg

Оценивание работы участников шло по объективным и субъективным показателям. До начала чемпионата эксперты были ознакомлены с ведомостями оценивания и во время непосредственного судейства вопросов по критериям оценивания не возникало. Каждый эксперт знал свои обязанности на площадке и ответственно подошел к заполнению ведомостей.

p0.jpg

Возникающие технические вопросы грамотно и быстро решал технический администратор Лунева Т.Н., работающий на площадке во время чемпионата.

Материал подготовлен главным экспертом WorldSkills в компетенции «Поварское дело» Ольгой Викторовной Амельченко


Возврат к списку